Высоко поднимем мы кубки веселья!

• Коктейль — вкусно и просто!Эти вина наряду с незначительным количеством алкоголя (до 12%) содержат полезные органические и минеральные вещества. Наличие в них необходимых для организма микро- и макроэлементов делают их при разумном использовании полезнейшим для нас продуктом. Хороши в этом плане и столовые полусладкие вина, к примеру, «Хванчкара», «Киндзмараули», «Пино Нуар», «Пино Гри», «Кьянти».
Из более крепких вин (до 19%) для коктейлей подойдут красные и белые марочные портвейны, которые вырабатываются из смеси винограда нескольких сортов очень высоких вкусовых качеств (например, «Тейлорс», «Сандеман», «Мускат» и др.).
Из десертных вин (содержащих до 20% алкоголя) мы можем с успехом использовать «Кагор», «Токай» и др.
Заметим, что виноградные вина, особенно натуральные, еще и обладают бактерицидным действием.
Для приготовления смешанных напитков прекрасно подойдут ароматизированные, настоянные на травах вина, в частности, вермут, а также различные настойки, ликеры и коньяки.
Но говоря об алкогольных напитках, не будем забывать и восточную мудрость: «Первая чаша принадлежит жажде, вторая — веселью, третья — наслаждению, четвертая — безумию». Возвращаясь к нашему коктейль-вечеру, заметим, что практически все смешанные напитки совершенно не подлежат хранению, даже непродолжительному.
Смешивать коктейли желательно уже в присутствии гостей (при этом даже уместно будет привлечь кого-либо из них к такому «священнодействию»).
Существует множество способов приготовления коктейлей. Их классифицируют по назначению: освежающие, вызывающие аппетит (в том числе, аперитивы); по основному компоненту: ром, виски, водка, фруктовые или овощные соки, молоко и т.д.; по способу приготовления: смешанные в шейкере, взбитые в миксере, смешанные в бокале, слоистые.
Кстати, именно слоистые коктейли и есть те самые «петушиные хвосты», от которых пошла родословная всех коктейлей (в переводе с английского коктейль означает петушиный хвост).
По материалам сайта "100% Здоровья"
Комментарии читателей Оставить комментарий