]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

«Юпитер среди сыров»

16:34 27.10.2004

Одними из самых страстных почитателей сыра на Земле являются итальянцы. Ежегодно на каждого жителя Аппенинского полуострова приходится 17 кг этого полезного кисломолочного продукта.

Одними из самых страстных почитателей сыра на Земле являются итальянцы. Ежегодно на каждого жителя Аппенинского полуострова приходится 17 кг этого полезного кисломолочного продукта. Каждая область Италии гордится «своим» сыром. •
Еще во время Цезаря римляне знали множество рецептов приготовления сыра.
Например, в Парме производится известный всему миру сыр пармезан. Первое письменное упоминание о нем относится к XII веку. Пармезан увековечили в своих произведениях Боккаччо, Мольер и Дидро. Его часто называют «Юпитером среди сыров». Его ингредиентами являются сырое коровье молоко и сычужная закваска.
В Италии говорят, что «сыры подобные пармезану не варят, а ждут».
В мире этот сыр называют на французский манер – parmesan. Хотя на самом деле он именуется Parmigiano-Reggiano (пармиджано-реджано). С 1955 года этот сыр удостоен почетного статуса продукта с контролируемым наименованием происхождения.
Пармиджано-реджано изготавливают в период с 15 апреля по 11 ноября и выдерживают по старинной технологии в течение нескольких лет в прохладном проветриваемом помещении, протирая головки сыра оливковым маслом.
Созревший сыр должен иметь твердую бледно-золотистую корочку, гранулированную текстуру, солоноватый вкус и жирность 32%.
Мастера сыроделы дегустируют сыр особым способом – на слух. Для этого они ударяют по головке сыра серебряным молоточком. Созревший сыр издает особый, ни с чем не сравнимый звук.
Сыр называемый vecchio («старый») имеет срок выдержки год, а со сроком выдержки 3 года носит название stravecchio («очень старый»). Пармиджано-реджано считается самым твердым из всех сыров мира, и имеет самый длительный срок хранения. •
Головки сыра чаще всего бывают весом от 26 до 44 кг.
Бытует легенда, что в последние годы своей жизни Мольер питался только пармезаном, запивая его портвейном.
Неоспоримое преимущество сыра пармезан заключается в том, что он, расплавляясь, никогда не образует комков и не становится волокнистым и вязким. Пармезан формально признан сыром, который создан для придания последнего штриха готовому блюду. В Италии сыр пармезан считается обязательным компонентом таких блюд, как паста, ризотто или поленте.
Поленте
300 г кукурузной крупы, 300 г сыра пармезан, 150 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
В кастрюлю налить 2,5 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу всыпать в кипящую воду, постоянно помешивая. Натереть на терке 250 г сыра и добавить в поленту. На умеренном огне варить поленту около 40 мин, постоянно помешивая. В готовую поленту добавить растопленное масло, соль и перец. Готовую поленту разложить по тарелкам и посыпать оставшимся сыром, порезанным на кубики.
Ризотто
1 стакан риса, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 200-220 мл бульона, шафран, перец и соль по вкусу.
Мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле, добавьте рис и обжаривайте до тех пор, пока зерна не станут прозрачными. Влейте немного бульона, добавьте специи по вкусу и варите, не накрывая крышкой.
Когда рис впитает в себя бульон, его следует долить. Рис должен получится немного разваренным. Перед подачей добавьте тертый сыр и сливочное масло. К ризотто можно добавить зеленый горошек и мясо курицы.

Лапутина Ольга

Темы: Кулинария и кулинарные традиции
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
Бывший министр транспорта России Роман Старовойт найден мертвым в Одинцово
Могут и должны
В Россию планируется привлечь 1 млн трудовых мигрантов из Индии
Директора МХАТ Кехмана задержали по уголовному делу о растрате
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
Президентские выборы в США: вскрытие системы
Алексей Горшенев вывел персональную формулу счастья
Громыка «20 000 лет под водой»
Новогодняя акустика с Люсей Маховой («Дайте Два»), 5 января, «16 Тонн Арбат»
«Бони НЕМ», 16 сентября, Рюмочная Зюзино
Боцман и Бродяга (Гарик Сукачев и А.Ф. Скляр), 30 апреля, ДК имени Горбунова
Дмитрий Скиданенко «Корабли» (рецензия на интернет-сингл)
Гражданская оборона «На I Новосибирском Рок-фестивале» (CD-переиздание)
Фуад Ахундов. О чем умолчал Никол Пашинян?
Власть снова решила «не пущать» Грудинина
«Сердце не выдержало»: почему Королев умер во время операции
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.