]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Готовим щи по всем правилам

00:01 22.11.2004

Одним из самых любимых блюд русской кухни являются щи. Как правило, их готовят из свежей или квашеной капусты. Заправляют щи кореньями, томатом, сметаной, пряностями. Поскольку щи

Одним из самых любимых блюд русской кухни являются щи. Как правило, их готовят из свежей или квашеной капусты. Заправляют щи кореньями, томатом, сметаной, пряностями. Поскольку щи содержат экстрактивные вещества и молочную кислоту квашеной капусты, они являются прекрасным возбудителем аппетита. В народной кухне сметану, добавляемую к щам, кипятят вместе с ними, в сметане также обжаривают коренья. •
По давней традиции щи подают с картофельными запеканками, гречневой кашей, расстегаями, кулебяками, пирогами.
Кислые суточные грибные щи
На 200 г квашеной капусты, 20 г сушеных грибов, 20 г моркови, 20 г томата-пюре, 10 г муки, 20 г растительного масла, лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу, лук, чеснок.
Сварить сухие грибы и коренья. Вынутые из бульона грибы мелко изрубить. Грибы и бульон понадобятся для приготовления щей.
На маленьком огне в течение 1,5-2 часов, потушить отжатую шинкованную квашеную капусту со стаканом воды и 2 ст. ложками томата-пюре. Капуста должна быть очень мягкой.
За 10-15 минут до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле коренья и лук, а минут за пять до готовности – поджаренную муку.
Уложить капусту в кастрюлю, добавить нарубленные грибы, бульон варить около 40 минут до готовности. Солить щи из квашеной капусты нельзя – можно испортить блюдо. Щи тем вкуснее, чем дольше варятся. Раньше такие щи ставили на сутки в горячую печь, а на ночь выставляли на мороз.
В готовые щи добавить две дольки чеснока, растертые с солью, и зелень.
К щам можно подать кулебяку с жареной гречневой кашей. Можно добавить в щи картофель или крупу. Для этого 3 картофелины нарезать кубиками, отдельно распарить до полуготовности 2 ст. ложки перловой или пшенной крупы. Картофель и крупу надо класть в кипящий бульон на 20 минут раньше, чем тушеную капусту.

Лапутина Ольга

Темы: Кулинария и кулинарные традиции
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
© KM.RU, Кирилл Дуболев
Ситуация критическая. Росстат засекретил данные по демографии в стране
Израиль хочет построить гигантский лагерь для 600 тысяч палестинцев
Трамп заявил о планах устроить России «маленький сюрприз»
Почему сделка России и США состоится не сейчас
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
Fetal Decay «Born To Suck. Demo 2020» (CD+медиатор, нашивка, магнит и наклейка)
Чем добровольцы из Сирии помогут российским войскам на Украине
Этническая чистка как плата за поражение в этнической войне
Хроноп «Между никогда и всегда»
Дым от якутских пожаров дошел до Урала, а мы все тушим Грецию да Турцию
Об уничтожении тольяттинского «Томета»
На концерте «Бони Нем» поддержали группу «Пикник» кавер-версией
«Новый 37-й»: учителей начинают увольнять за цитирование стихов Хармса и Введенского
Лампасы feat. Илья Ефимов и Патрик Ридл «Этот мир» (интернет-сингл)
МультFильмы «Подари» (интернет-сингл)
Примите поздравления за чаем с пирогами
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.