«Ах, боярыня красотою лепа, бровми союзна» (ФОТО)

15:56 15.02.2012 , Лена Вайс
Уход за бровями. Фото с сайта mygazeta.com
Уход за бровями. Фото с сайта mygazeta.com

Если глаза — зеркало души, то брови это отражение могут не только усовершенствовать, но и в два счета испортить

Казалось бы, какая мелочь — брови! Ан нет! Брови рисуют эмоции на лице. Например, сросшиеся брови делают нас хмурыми, насупившимися, а слишком тонкие - удивленными. При этом мода на форму бровей также не стоит на месте. Если давным-давно в Средней Азии эталоном красоты считались густые сросшиеся брови (для этого девочкам с детства подрисовывали брови, сводя их в одну линию над переносицей), то красавицы Древнего Египта старались увести брови к вискам изящной волной. В то же время японки вовсе сбривали брови и рисовали их повыше. На Руси была мода на черные соболиные брови. В Средневековье любая растительность на лице не была в почете: брови сбривали, ресницы выщипывали, а корни волос подбривали.

Затем в Европе снова вошли в моду черные, в форме тонкой дуги брови. Именно они стали объектом поэтических воспеваний и поклонения. В эпоху Ренессанса считалось красивым иметь тонкие, едва заметные брови. В XVIII веке мышиные шкурки пригодились для изготовления накладных бровей. Как видим, чаще всего в моду входили именно тонкие брови, которые, согласно трактатам по физиогномике, говорили о веселом и покладистом нраве их обладательницы.

«...И ее изумрудные брови колосятся под знаком луны...»
(Слова из песни гр. «Корни»)

Сегодня «кустистые» брови остались в далеком прошлом, как и самый известный их обладатель — Леонид Ильич Брежнев. Теперь модницы стараются сделать брови не только аккуратными, но и придать глазам с помощью коррекции бровей особую выразительность. При этом не стоит слишком увлекаться попытками сделать брови идеальными.

Во-первых, понятие идеала у всех разное; во-вторых, та форма бровей, которая будет идеальной для Анжелины Джоли или Жанны Фриске, вполне может не быть таковой лично для вас. И в-третьих, услышав, что в моде - естественность, обладательница густых бровей с облегчением вздохнет (мол, и так пойдет!), но окажется не права — тяжелый взгляд обеспечен. Поэтому стоит помнить, что к вопросу о форме бровей стоит подходить индивидуально.

В дополнение ко всему ярко подведенные брови также не спасут ситуацию, а лишь придадут вульгарности. Поэтому девушке, желающей выглядеть не только естественно, но и элегантно, стоит попытаться не допускать традиционных ошибок при коррекции формы бровей.

Визажисты сходятся во мнении, что брови не должны быть слишком густыми, но в то же время и слишком редкими, не пойдут как слишком длинные, так и слишком короткие; чересчур резкая линия бровей так же нехорошо смотрится, как и изогнутая. Как же найти золотую середину, избежав всех «слишком»? Впрочем, отчаиваться не стоит: визажисты уже давно разработали пошаговую инструкцию, как придать бровям идеальную форму. Общий принцип заключается в том, что брови должны быть гладкими, ровными и изящно изогнутыми.

Верстами - врозь - разлетаются брови.
Две достоверности розной любови,
Черные возжи-мои-колеи -
Дальнодорожные брови твои!
(М.Цветаева)

Итак, с чего же начать коррекцию бровей? Перво-наперво стоит обратить внимание на форму лица: в этом случае стоит обратиться к опытному специалисту, который мастерски сможет сделать первую коррекцию. Однако руководствоваться стоит следующими принципами. Девушкам с овальным лицом больше всего пойдут дугообразные брови, обладательницам квадратного лица - длинные, приподнятые брови. В то же время для круглого и треугольного лиц идеальными станут приподнятые вверх и слегка закругленные на конце брови, а для девушек с продолговатой формой лица — прямые, удаленные от переносицы.

На берегах прекраснейших озер —
Мне каждое из них отдельно снится —
Лежат всю жизнь две черные лисицы,
Как будто яростный живой узор.
(Р.Гамзатов)

С формой определились. Приступаем к делу. Если вы сделали первую коррекцию в салоне, то потом будет нетрудно поддерживать форму бровей, выщипывая появившиеся волоски. Однако если вы решили самостоятельно заняться этим, стоит обратить внимание на несколько советов.

Для начала встаньте у большого зеркала, освещение должно быть ярким, иначе вы рискуете получить асимметричные брови. К слову, поверхность бровей стоит продезинфицировать. Далее осторожно расчешите волоски щеточкой для бровей или кисточкой для ресниц. Те волоски, которые надо удалить, зачесываем вниз, те, что оставляем, - вверх.

Затем темным карандашом нанесите предполагаемый контур брови. Те волоски, которые не вошли в контур, стоит удалить пинцетом. Для этого рукой слегка натяните кожу, захватите волосок как можно ближе к корню и потяните по линии роста. Только выщипывайте осторожнее, не торопясь, чтобы случайно не захватить волоски внутри обведенного контура.

Немножко терпения - и вы увидите на своем лице идеальные брови! Вот уже и взгляд стал открытым, чистым и выразительным.

Фото: molozhe.ru, beauty.violet-lady.ru, woman.ru

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.