Джон Гальяно решил отомстить Модному дому Christian Dior

14:47 30.08.2012

Модельер Джон Гальяно подал иск на 15 миллионов евро к своему бывшему работодателю, французскому Модному дому Christian Dior, передает Vogue.

Дизайнер предъявил претензии, связанные с условиями трудового договора, которые, по его мнению, были нарушены компанией. Слушания состоятся 4 февраля 2013 года.

Гальяно проработал в Dior 15 лет. В прошлом году его уволили за антисемитские высказывания: произошла стычка между модельером и посетителями кафе La Perle в Париже. Оскорбленная пара направила иск против Гальяно, обвинив его в хулиганстве.

После этого The Sun опубликовал видео, на котором дизайнер ругается с посетителями кафе и признается в симпатиях к Гитлеру. Модный дом поспешил расстаться с эпатажным модельером, которого также приговорили к штрафу в размере шести тысяч евро. Помимо этого Гальяно лишили звания кавалера ордена Почетного легиона. Несмотря на то, что дизайнер принес свои извинения, ему не удалось вернуть расположение мирового сообщества.

Орден Почётного легион — французский национальный орден (организация), учреждённый Наполеоном Бонапартом в 1802 году по примеру рыцарских орденов. Принадлежность к ордену расценивается как высший знак отличия, почёта и официального признания особых заслуг во Франции.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.