На Урале решили выпустить аромат «Чебаркульский метеорит»

15:57 5.03.2013

Аромат «Запах Чебаркульского метеорита» планируют выпустить на Урале, сообщается на сайте администрации Челябинска.

Автор идеи — предприниматель Сергей Андреев из города Чебаркуль Челябинской области. 5 марта он рассказал о своей инициативе градоначальнику Андрею Орлову. Предполагается, что будет создан парфюм, в состав которого войдут запахи, полученные из кусочка метеорита.

Мэр одобрил предложение бизнесмена и передал ему осколок. Как рассказал Андреев, в его распоряжении есть специальные анализаторы, которые помогают исследовать запахи разнообразных объектов.

«Есть образы, которые должен вызывать пролетевший метеорит и последствия. Скорее всего, он будет с оттенками металла и камня, при этом он все-таки будет благовонный, то есть он не будет отторгаться организмом», — заверил предприниматель. В свою очередь, градоначальник отметил, что идея сделает Чебаркуль узнаваемым во всем мире.

Метеорит упал в Челябинской области 15 февраля. Обошлось без жертв, однако пострадали более полутора тысяч граждан. Ущерб, нанесенный государству, оценивается в миллиард рублей.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.