Ваш аромат – последний штрих к портрету!

Фото с сайта weddingsbycynthia.com
Фото с сайта weddingsbycynthia.com

Стильная женщина всегда ассоциируется с исключительным, лишь ей присущим запахом

Поэтому выбрать «свой» аромат так же важно, как подобрать правильный гардероб. Как же найти свои духи? Какие ароматы подходят разным знакам зодиака? И наконец, какие парфюмерные новинки приготовили в этом году модные дома?

Для экстравертов и романтиков

В женщине всё должно быть идеально: одежда, прическа, маникюр и, конечно, аромат. Мужчина может не запомнить, во что она была одета, но запах ее духов сразу напомнит о ней. Вот почему так важно правильно их выбрать.

Никто не может дать конкретного рецепта по выбору духов, которые подходят именно вам. Распространенный метод проведения пробы наудачу – когда нужно брызгать на запястье или выбирать среди множества надушенных листиков – не слишком удачный. Лучше подумать над выбором заранее, ещё до пробы на коже. Здесь помогут несколько советов.

Изучите рекламу в журналах – она объяснит характер духов. Они могут быть экспрессивными или скромными, изысканными или естественными, чувственными или холодными.

Психологи связывают выбор аромата не с внешностью, а с темпераментом человека. Мы выбираем духи интуитивно, но этот выбор выдает то, как мы воспринимаем самих себя и какими хотим быть. Если вы знаете свой психологический тип (его легко определить при помощи простых тестов), то аромат можно подбирать согласно следующим рекомендациям.

1. Веселым и активным экстравертам подойдут свежие, цитрусовые и цветочные ароматы;

2. Если вы интроверт, цените покой, гармонию и собственную индивидуальность – вам ближе восточные запахи;

3. Ну а если вы переменчивы, чувствительны, мечтательны и романтичны, выбирайте альдегидно-цветочные оттенки.

Конечно, такое разделение достаточно условно, как личности все мы слишком противоречивы, чтобы уместиться в пределах элементарной классификации. Поэтому при выборе стоит внимательно прислушаться к себе.

Что еще нужно учесть

Аромат духов надо вдыхать в свободном, летучем состоянии, а не в концентрированном. Прежде чем принять окончательное решение о покупке, нужно подождать после выбора аромата хотя бы час, чтобы запах полностью проявил себя. А еще лучше – купить для начала пробник.

Чтобы сделать выбор предельно внимательно, закройте глаза, обратитесь всей душой к запаху и спросите себя, какой он: теплый или холодный, легкий или тяжелый, знакомый или необычный, нежный или резкий? О чем он напоминает?

Лучше не делать больше двух-трех проб за один раз! Нос не может за короткий промежуток времени освоить много запахов. Духи – это совсем не то, что губная помада, о них нельзя судить по первому впечатлению.

Никогда не пользуйтесь духами, если они хоть немного не нравятся. Интуиция может подсказывать вам, что эти духи не соответствуют химическому составу вашей кожи. Одни и те же ароматы по-разному ощущаются на разных людях. Поэтому если пользоваться случайными духами, а уж тем более неприятными для вас, это испортит удовольствие и разрушит вашу индивидуальность.

Правила нанесения духов

Не стоит сильно душиться утром, опасаясь, что к вечеру запах выветрится. Лучше носить с собой флакончик и обновлять аромат в течение дня. Относительно вопроса, куда лучше всего наносить духи, есть разные мнения. Эсте Лаудер советует: «Изысканные духи капни на те части тела, что находятся в движении: на внутренний сгиб локтя, обратную сторону колена, запястье, ладонь – и ты принесешь радость всем вокруг». Катрин Денев признается, что у нее обычно бывают надушены волосы, затылок, тело под одеждой. Габриэль Шанель советовала наносить каплю духов туда, где бы вы хотели быть поцелованной.

При нанесении духов нужно также учесть, что они меняют запах, когда нанесены на кожу, особенно если она вымыта душистым мылом или увлажнена отдушенным кремом. Запах духов лучше всего удерживает мех и шерсть, хуже – хлопок и шелк.

Для дела и для любви

Психологи не советуют пользоваться резкими запахами в незнакомой компании. «Громкий» запах может вызвать у окружающих соответствующей силы раздражение. Главное в запахе не интенсивность, а гармония. Считается, что для деловой встречи лучше воспользоваться нейтральными, «бесполыми» духами. Однако есть и крайне противоположная точка зрения: карьера любит мужчин, поэтому нужно пользоваться при таких визитах агрессивными мужскими одеколонами. Как поступить, зависит от вас. Дневные духи мягче вечерних – как правило, темных и насыщенных. Поэтому не стоит, отправляясь на работу, использовать чувственные ароматы. Они будут куда более уместны на каком-нибудь торжественном событии или в театре. А в офисе или на прогулке больше подойдут нежные, невесомые запахи.

Собираясь на свидание, парфюмерные специалисты и психологи рекомендуют избегать ароматов с нотами лаванды, дубового мха, кумарина, лавра и бергамота. Лучше остановиться на духах с фруктовыми нотами, которые способны взбудоражить воображение мужчины, а не продемонстрировать гордую независимость.

Запах и гардероб

Знатокам известно, что при выборе духов для того или иного случая невредно также уделить внимание тону одежды. Так, холодный серый или зеленый цвет костюма нежелательно оттенять ванильными и приторно-сладкими ароматами. Для классики идеально подойдут холодные запахи, для романтических нарядов – нежные, воздушные и травяные. С экстравагантными платьями гармонируют фруктовые, восточные, дурманящие ароматы. Спортивному стилю соответствуют ароматы-унисекс.

Ароматы знаков зодиака

Конечно, такое распределение выглядит достаточно условным, и всё-таки считается, что людям, родившихся под определенным знаком, подойдут определенные запахи.

Овен выбирает амбру, розу, сандал, жасмин, мак, пачули.
Тельцу придется по вкусу лаванда, лотос, бергамот, роза.
Близнецы почувствуют себя наиболее гармонично, используя запахи сандала, розы, фиалки, сосны, земляника.
Рак предпочитает жасмин, сандал, мак, розу, лотос, амбру.
Льву нравится роза, ладан, амбра, пачули, жасмин, кокос.
Дева окружает себя запахами мирры, пачулей, розы, земляники.
Весы очаровывают окружающих при помощи лаванды, сандала, жасмин, сосны.
Скорпион любит лаванду, пачули, амбру.
Стрелец при выборе духов может ориентироваться на лаванду, амбру, жасмин.
Козерог отдает предпочтение сандалу, розе, лотосу, жасмину, сосне.
Водолею подходят лимон, пачули, земляника, сандал, лотос, роза.
Рыбам нужен запах кедра, лотоса, лаванды, фиалки, мака, сандала.

Модные ароматы

Каждая женщина индивидуальна, поэтому не стоит выбирать духи по совету подруги. Даже если аромат является очень модным, нужно прочувствовать его самостоятельно и решить – нравится он или нет.

Новый женский аромат 2013 подготовил модный дом Burberry. Духи созданы для чувственных натур – парфюм «Burberry Body» раскрывается нотками ароматного яблока, персика и абсента, а потом расцветают чай, роза и сандал. В конце остается шикарный шлейф мускуса и ванили.

Неповторимо женственным ароматом духов 2013 также порадовали Trussardi. Нежные ноты розы и жасмина переплетаются с нотами лотоса и яблока. Духи «Delicate Rose» способны деликатно подчеркнуть утонченную натуру прекрасных дам.

Для ярких женщин модный дом Kenzo создал свой парфюм – духи «Madly» отлично подойдут представительницам прекрасного пола, способным на неожиданные решения и сумасбродные поступки. Этот безумный аромат демонстрирует ноты апельсина и розового перца, плавно переходящие в ноты ладана, кедра и мускуса, ванили и цветка апельсина.

При выборе духов вы можете относиться как угодно к модным тенденциям – стараться соответствовать им, либо, наоборот, не обращать внимания. В любом случае выбираете вы. Что бы и кто бы вам не советовал, в конце концов лишь собственное восприятие, интуиция и вкус подскажут окончательно, какие духи вам подходят.
 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.