]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль → Гурманам
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Постный стол, или Скажи, что ты ешь, и я скажу – кто ты

15:06 20.11.2013
, Алексей Матвеев
Фото с сайта supercook.ru
Фото с сайта supercook.ru

Говорят, что люди копают себе могилу ножом и вилкой

Зашлакованный организм – легкая добыча для инфекции. И тут никакая марлевая повязка не спасет, нужны более радикальные меры. Самый простой способ повысить иммунитет и избавиться от шлаков – сделать основательную чистку, используя для этого овощи и фрукты, воду и отруби, витамины и микроэлементы. А также – постное меню!

Семь бед – один ответ

Если происходит задержка вредных веществ в организме, нужно помочь ему «выгнать» их. Однако не пугайтесь, клизмы тут не при чем! Ведь они ведут к вымыванию полезной микрофлоры, расстраивая защитные функции иммунитета, а это способствует появлению еще больших проблем. А жесткие диеты и голодания могут вызвать психологический и физиологический дискомфорт. Но существуют способы чистки, одобренные диетологами и гастроэнтерологами.

Овощи да фрукты

Прежде всего, измените привычки и предпочтения в еде, стараясь разнообразить и сбалансировать питание. Для этого нужно ввести в рацион больше растительной клетчатки – овощей и фруктов (300–500 граммов в день). Они богаты пектинами, пищевыми волокнами и витаминами, которые помогают «связывать» и выводить токсины, лишние жиры и тяжелые металлы. Овощи сгодятся как в свежем, так и в термически обработанном виде. Волокна в этом случае не подвергаются расщеплению, а вот витамины могут потерять свои полезные свойства. Но их недостаток можно смело восполнить свежими фруктами.

Свежая зелень, помимо витаминов и волокон, богата еще и необходимыми для организма микроэлементами – хромом, медью, марганцем, железом. Поэтому салатную зелень следует потреблять каждый день. А с солями, накопившимися за определенное время, прекрасно справится рис!

Также следует обратить внимание на крупы и муку, содержащую отруби – она очень полезна для кишечника. Но так как отруби считаются грубыми волокнами, то ими не следует злоупотреблять: 500 граммов в сутки вполне достаточно.

Фото с сайта fotokanal.com

Конечно, питаться исключительно продуктами, помогающими выведению шлаков, нельзя. Помимо них в рационе обязательно должны быть мясо, рыба, молоко. Иначе есть риск довести себя до нервного и физического истощения, а это, разумеется, не входит в ваши планы.

Все вышло из воды

Человеку нужно поглощать в сутки как минимум два литра жидкости. В чистом виде, конечно, выпить такое ее количество сложно, поэтому недостаток следует восполнять в виде супов, соков, чаев. Хорошо помогают в выведении и ликвидации шлаков растительные масла. А вот животные и кулинарные жиры как раз способствуют образованию токсинов.

Нормализовать работу организма можно и с помощью отваров из трав и травяных чаев, которые тонизируют моторику кишечника и пищеварительной системы.

Для поста и не только

28 ноября, в четверг, начнется Рождественский (Филлипов) пост, который продлится до 6 января 2014 года, понедельника. Трапезы Рождественского поста таковы: по понедельникам – пища без масла, по вторникам четвергам, субботам и воскресеньям разрешена рыба, по средам и пятницам – так называемое «сухоядение»: хлеб, сырые овощи и фрукты.

Даже если вы не являетесь сторонником соблюдения религиозных обрядов, следует знать, что постное меню – самобытное сочетание традиций старинной русской кухни и современных достижений кулинарного искусства. Вкусные и полезные блюда очень просты в приготовлении. Есть интересные рецепты на каждый день – поститесь на здоровье!

Суп с морской капустой

Блюдо очень легкое. Если не добавлять в готовое блюдо яйцо и сметану, получится идеально постный продукт.

Ингредиенты на 1,5 литра воды: картофель – 3 шт. , луковица, морковь, морская капуста консервированная (банка), яйца – 2 шт. , зелень, сметана, перец, соль, лавровый лист – все это взять по вкусу.

Способ приготовления: Воду вскипятить, сварить яйца. Подготовить обжарку из порезанного лука и натертой крупно моркови. Картофель порезать кубиками.

Положить овощи в воду, посолить, варить 10 минут. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Кроме того, ее можно промыть холодной водой, так как в консервах содержится уксус. Положить капусту в суп, добавить лавровый лист и перец, варить 5-10 минут. Подавать с вареным яйцом, зеленью и сметаной либо без сметаны и яйца.

Рисовая каша с изюмом

Такая каша – замечательный завтрак, который очень нравится детям.

Ингредиенты: рисовая крупа – 150 г, изюм без косточек – 50 г, соль – 1/2 чайных ложки, сахар – 2 чайных ложки, вода – 250 миллилитров, масло подсолнечное без запаха – 2 столовые ложки.

Фото с сайта ochen-vkusno.info

Способ приготовления: Рис промыть. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут. Воду слить, изюм промыть. Рис с изюмом смешать и залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Добавить соль, сахар. Убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить 7-10 минут. Выключить огонь, закутать крышку полотенцем и оставить на 10 минут. Через 10 минут открыть – каша готова! Останется только заправить ее маслом и с аппетитом съесть.

Грибной гуляш

Это очень вкусное блюдо из шампиньонов с красным перцем.

Ингредиенты: свежие шампиньоны – 300 г, крупная луковица, красный перец, 2 столовые ложки муки, столовая ложка томатной пасты, соль, 2/3 стакана воды.

Способ приготовления: грибы промыть и порезать. Мелко порезать лук. Порезать перец. Грибы и лук тушить на сковороде под крышкой 15 минут, на медленном огне без масла (они сами дадут сок и не пригорят). Добавить перец, посолить, перемешать, тушить еще 10 минут. Всыпать муку, снова перемешать, влить воду, еще раз перемешать. Добавить томатную пасту, все размешать очень хорошо. Тушить грибы в соусе на медленном огне 10 минут. Подавать гуляш можно с любым гарниром – с картофельным пюре, с овощами, пастой, рисом или гречкой.

Постный борщ с черносливом

Очень сытный борщ, несмотря на то, что готовится без мяса. Капусту для него можно взять обычную, но вкуснее блюдо с пекинской капустой.

Ингредиенты на 3 литра воды: крупная свекла, пекинская капуста – 200 г, картошка – 3-4 штуки, морковь, луковица, чернослив – по 200 г, зелень, сахар, соль, сушеный базилик, томатная паста – по 2 чайных ложки, половина лимона, 2 зубка чеснока.

Способ приготовления: Натереть крупно свеклу. Потушить 15 минут, добавив сок половины лимона, томатную пасту, 3 столовые ложки воды. Нашинковать капусту. Порезать кубиками картофель. Порубить лук, натереть морковь. Вскипятить воду, опустить картошку, капусту, морковь и лук, добавить соль, лавровый лист, варить 15 минут. Промыть и порезать чернослив. Опустить в борщ чернослив и тушеную свеклу, посыпать сушеным базиликом и варить еще 15 минут. Посыпать порубленной зеленью, измельченным чесноком, дать настояться 20 минут и можно подавать к столу.

Салат «Метелка»

Этот широко известный салат из капусты и свежих овощей называется в народе «метелкой» – из-за своего очищающего воздействия.

Ингредиенты: капуста – половина кочана, свекла сырая – 1/2 штуки, морковь – 2 штуки, чеснок – 1 зубок, масло оливковое или подсолнечное – 4 столовые ложки, уксус – 2 столовые ложки, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления: Капусту перетираем руками с солью до выделения сока. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты. Даем настояться 15 минут и можно есть.

Кстати:

О чем расскажет торт

А пока еще не настал пост, можно в меру побаловать себя сладким. Кулинарные пристрастия в области сладостей могут поведать о характере их хозяина.

Фото с сайта club-3t.ru

Безе

Вы обладаете развитым чувством прекрасного, но в целом довольно холодны и рациональны, многого себе не позволяете из неких не определенных опасений и страхов. Вам свойственно контролировать свои чувства и переживания.

Птичье молоко

Вы очень застенчивы, чувствительны и замкнуты, боитесь выражать свои чувства, опасаясь, что этим кто-то воспользуется. Вам необходимо, чтобы с вами считались и ценили вашу привязанность.

Песочный

Вы открыты, но в то же время очень любите порядок и спокойствие. Вам необходимо всегда видеть точку отсчета, а также загонять все в рамки.

Шоколадный

Вы полны жизненной силы и энергии, способны к самовыражению и самоотдаче. Но не всегда бываете поняты и оценены другими в достаточной мере. И все же старайтесь оставаться самим собой.

Фруктовый

Вы – человек эстетически развитый, душевно теплый, чувствуете необходимость отдавать и получать энергию, строите свои отношения, основываясь на этом обмене.

Бисквитно-кремовый

Вы очень общительны и веселы, воспринимаете жизнь как игру. Не желаете видеть серьезных проблем и нести ответственность за что-либо.

Темы: Еда и женщина: вопросы и ответы, Питание и диеты, Продуктовая феерия, Источники вредного воздействия на здоровье
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 22.11.2013, 12:08
    Гость: Ирина

    Я не совсем поняла, почему вдруг Рождественский пост заканчивается 19 декабря? Он заканчивается с первой звездой перед Рождеством,6 января 2014 года.

    • ответить
    • ветвь обсуждения
  2. 21.11.2013, 17:40
    Гость: Василина

    Абсолютно согласна! Заголовок не соответствует теме статьи. Гастроэнтерологи работают не только в пост!

    • ответить
    • ветвь обсуждения
  3. 21.11.2013, 11:22
    Гость: В

    Это НЕ О ПОСТЕ, а о здоровом питании

    • ответить
    • ветвь обсуждения
  4. 21.11.2013, 09:59
    Гость: шурик

    И при чём тут Пост??????? Ведь воздержание от пищи небольшая составляющая поста. Превратили Пост в пост, а о Боге и душе забыли. Этому "посту" место в разделе "кулинария"

    • ответить
    • ветвь обсуждения
Все комментарии (5)
]]>


]]>
Выбор читателей
Россиянам напомнили о штрафах за загорание на балконе в нижнем белье
Зачем генерал Донахью пригрозил «снести с лица земли» Калининград
Мединский: Путин разбирается в истории лучше многих специалистов
© МЧС Республики Казахстан
Азербайджан подаст в суд на Россию из-за крушения самолета AZAL
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
Бедность — не порок: российские суды станут неимущим все спускать с рук?
Кто разрушает путинский режим: первая пятерка
Станет ли прививка от коронавируса поголовной «обязаловкой»?
«Эрдоган, как и Путин, тоже читал Киплинга. И видя, что "конкурент по роли" слабеет, сам решил подхватить падающее знамя спасителя цивилизации и белой расы»
Dragonland «The Power Of The Nightstar»
«Тихая ночь»: ищу веру на конец света
Неизведанные Фарерские острова: уединенный рай на краю земли
Нормы морали feat. Сектор Газовой Атаки «Не замечая» (интернет-сингл)
QuetzalQoatl «Mictlan»
Старая иномарка или новый ВАЗ?
Бомж «Бомж-1»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.