Олимпия Ле-Тан изобразила на книжках-клатчах советских иллюзионистов

14:31 19.05.2014
Олимпия Ле-Тан. Фото с сайта <a target="_blank" href="http://www.olympialetan.co
Олимпия Ле-Тан. Фото с сайта olympialetan.com

В рамках Недели моды в Париже французский дизайнер Олимпия Ле-Тан представила новую серию клатчей, вдохновленную сказкой Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», пишет Vogue. Три из них представляют собой обложки книг советских фокусников.

Ле-Тан создает так называемые clutchbooks, или клатчи-книжки. Они представляют собой полые, обшитые яркими многослойными обложками книги на замочке.

В новой коллекции, изобилующей картами, кроликами, цилиндрами и волшебными палочками, нашлось место и фокусникам из СССР. На трех клатчах изображены обложки книг советских иллюзионистов: «Фокусы на эстраде» Акопяна, «Репертуар иллюзиониста» и «Фокусы для всех» Вадимова.

Парижанка с вьетнамскими, французскими и британскими корнями Ле-Тан считается автором идеи совмещения книги с женской поклажей. Каждый экземпляр клатча-книжки делается вручную японскими вышивальщицами. В прошлых коллекциях можно было заметить три клатча с обложками русских художественных книг.

Увидеть уникальное сочетание моды и литературы «вживую» можно в магазине «Березка» на Малой Бронной, ЦУМе на Петровке и Podium Concept Store на Кузнецком Мосту. А дешевле всего дизайнерское изобретение обойдется в интернет-магазинах. 

Фото с сайта olympialetan.com

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации