Россияне утратили желание ходить в магазины одежды

Жители России из-за пандемии сократили расходы на покупку новой одежды, пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на исследование Fashion Consulting Group (FCG).
Отмечается, что рынок модной одежды за 2020 год сократился на 25% по стравнению с 2019 годом. По прогнозам экспертов, отечественный рынок вернется к докризисным показателям не ранее 2023-2025 года.
По словам гендиректора FCG Анны Лебсак-Клейманс, падение прибыли ритейлеров еще значительнее, чем снижение продаж.
При этом, в фэшн-сегменте онлайн-продаж наблюдается рост. Так, в прошлом году объем интернет-шоппинга в модной индустрии вырос на 11% по сравнению с прошлым годом, достигнув 245,2 миллиарда рублей. Ожидается, что к концу 2021 года он достигнет 335,2 млрд рублей, увеличившись на 37%, а к 2025 году может превысить 1 трлн рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Россияне утратили желание ходить в магазины одежды", это что за фраза? совсем товарищ без ума? или провокатор, дешевым посылом направляющий социальное недовольство на открытый протест?
а мы не ходим в магазины одежды только по одной причине: не хотим там играть в тряпочки на лицах.
Знаю многих пенсионеров,полагаю что в таком положении могут оказаться и другие граждане, которые донашивают советскую одежду, штопают дырявые носки, перелицовывают пиджаки, чинят обувь на последние крохи. Видел случаи когда граждане подбирали одежду, выброшенную на помойку. Режим загнал народ в такой тупик, что в большинстве своём он будет тратить последние деньги на еду, самую дешёвую и не самую полезную, и на ЖКХ. А на покупку одежды, обуви, затрат на медицину, включая зубные заморочки, которые стоят ОГ-ГО, отчего протезирование становится мечтой, денег объективно просто НЕТ! И всё это происходит в стране самой богатой полезными ресурсами.
Появилось желание заплатки ставить
А вот деньги кончились,на еду бы наскрести.