Осетинские пироги: история

У каждого из них своя культура, свои традиции и своя кухня. Но несмотря на историческую значимость, даже эти аспекты могут подвергаться нововведениям. Так, например, блюда из Осетинской кухни пережили ряд новшеств. Осетинские пироги - это одно из самых популярных блюд в России. В этой статье мы поговорим про них поподробнее. А если у вас потекут слюнки от представлений, заказать лучшие осетинские пироги в Москве вы сможете по ссылке canapeclub.ru/baking/osetinskiye-pirogi/.
Ранее в рецепте осетинских пирогов значилось исключительно пресное тесто, то есть такое, в состав которого входила только обычная вода, за редким исключением – сыворотка. В наше время же, традиционный осетинский пирог нельзя представить без яиц, молока, кефира и маргарина в рецептуре. Такое обновление только способствовало улучшению вкуса, пышности и более долгому сохранению свежести.
Изменениям подлежат и разновидности начинки для пирогов. До настоящего времени, выбор «внутренностей» пирога был невелик: сыр и мясо. Сейчас же любители подобной кухни могут побаловать себя начинкой из мяса разного вида, капусты, грибов, и много другого. Также, нововведением стало и смешение разных начинок для получения необычных вкусов, например, к уже излюбленным – картошке, капусте и мясу – можно добавить сыр. Также существуют варианты с добавлением фруктов и ягод, например, осетинский пирог с яблоками, вишней, клубников. Ознакомиться с вариантами осетинских пирогов в Москве вы сможете по ссылке.
Ранее осетинские пироги изготавливались исключительно в настоящей печи на древесном угле в тяжелой чугунной форме. Однако сейчас, такую печь проблематично разместить на кухне, поэтому поварам приходиться использовать обычные духовки. Разогревать духовку нужно максимально сильно, а пирог выпекать на широком противне. Также существуют кейтеринги, специализирующиеся на изготовлении осетинских пирогов (https://canapeclub.ru/baking/osetinskiye-pirogi/)
Выпекание в печи продолжается всего пятнадцать минут, после чего следует обильное смазывание пирога натуральным сливочным маслом. Осетия – это то место, где обычно сливочное масло, как и сыр – готовится в домашних условиях самостоятельно, так как качество и вкус домашнего на порядок выше покупного масла.
После смазывания пирог разрезают на куски и складывают стопкой. Как правило, едят такие пироги не используя приборов, исключительно руками.
Комментарии читателей Оставить комментарий