Особенности римской пиццы

Однако, будучи в Санкт-Петербурге, каждый фанат пиццы должен посетить italiani.rest и попробовать настоящую римскую пиццу. В этой статье мы поговорим про особенности пиццы аль Тальо.
Римская пицца: особенности
Римская пицца в Италии называется по-разному: Романа пицца, пицца al Taglio (аль Тальо), пицца al Metro. В традиционную римскую пиццу не добавляются кетчуп, майонез, химические соусы и консерванты – это все модернизированные варианты пиццы. Именно по этой причине рецептура приготовления достаточно сложна, ведь готовиться пицца должна только из натуральных ингредиентов: сочных томатов, настоящего томатного соуса, моцареллы, душистых трав, оливкового масла, ветчины, оливок, маслин и, конечно же, пармезана.
Многие люди задумываются над вопросом: «Чем отличается римская пицца от других видов итальянкой пиццы?». Все дело в тесте. Технология приготовления теста для римской пиццы основывается на долгом брожении, за счет чего блюдо приобретает насыщенный вкус и аромат. После выпекания, тесто имеет пористую основу. К тому же, такое тесто приготовить сложнее, чем традиционный вариант итальянской фокаччи. Это связано с тем, что консистенция «римского» теста достаточно жидкая, ведь вода занимает восемьдесят процентов от мучной массы (в неаполитанской пицце шестьдесят процентов).
Таким образом, римская пицца имеет более тонкое, шероховатое по текстуре тесто, выпекается при меньшей температуре (в отличие от неаполитанского варианта пиццы) и дольше по времени, имеет разнообразное множество начинок.
Ресторан Italiani предлагает гостям варианты римских пицц, в составе которых входят:
1. Мясо. Основа блюда – хрустящее тесто, нарезка из мяса, овощи, сыры;
2. Овощи (подходит для веганов/вегетарианцев);
3. Сыр. Пицца 4 сыра – хит, она состоит полностью из «белой начинки» без добавления томатов. Состав: пармезан, чеддер, моцарелла, горгонзола, трюфельный крем, жареный фундук.
4. Пицца-десерт (сладкая). Основа блюд – фрукты и ягоды.
.
Комментарии читателей Оставить комментарий