Минфин РФ запустит собственный ювелирный маркетплейс

Финансовые министерства России и Белоруссии совместно с Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) планируют запустить собственный маркетплейс ювелирных изделий в марте 2024 года.
Как пишет газета "Известия", работа над проектом началась еще в январе 2023 года. Предполагается, что с помощью этой интернет-площадки предприниматели из ЕАЭС смогут продавать драгоценности в другие страны без существенных административных издержек.
На начальном этапе маркетплейс будет доступен для компаний из РФ и Белоруссии. Но по мере развития платформы количество участников увеличится. Так, сейчас ведутся переговоры с Кыргызстаном.
"Среди приоритетных стран по условиям логистики, перспективам роста для бизнеса, интереса потребителей, а также интеграции цифровых технологий — ОАЭ, Вьетнам, Таиланд и Китай. Также прорабатываются возможные изменения в законодательство для упрощения экспорта ювелирных изделий", — рассказали кураторы проекта в Минфине РФ.
Сегодня на долю РФ приходится 30% мировой добычи алмазов, а по производству золота страна занимает второе-третье место. Однако совокупная доля ювелирных изделий стран Евразийского союза на мировом рынке составляет менее 1%. Маркетплейс позволит повысить узнаваемость ювелирной продукции России среди других стран.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Россия и Америка присутствует в Корее. Где присутствует США развитие, Где присутствует Россия едят сено и танцуют вокруг бомбы.
Гдр и Фрг менее яркий пример.
Ввести золотой стандарт и все. Чтобы купить ресурсы не надо будет просто напечатать бумагу. Вот это из детства пришло, из игры в фантики, дети не выросли, им быт обеспечивали и они об этом не думали..
Маркетплейс? А по-русски сказать слабо?
Минфин открывает свой магазин ювелирки с функцией ломбарда.
‐-------
Капец!
такие и слова.
в минфине похоже заняться большем нечем