Askold: у нас есть шансы на корейские медали

Askold: у нас есть шансы на корейские медали
![]() |
Павел 'Askold' Русин |
Askold Dalin, чемпион России по Unreal Tournament, готовится к своим ответственным матчам на финалах отборочных к World Cyber Games. Она начнутся завтра, а сегодня Павел согласился ответить на несколько наших вопросов.
Alex A: За свою карьеру геймера ты принимал участие во многих турнирах, и всегда отличался умением вдумчиво анализировать их организацию. В отборочных на WCG прошлого года ты практически не нашел недостатков, даже по сравнению с корейскими финалами. Что скажешь на этот раз?
Askold: Несмотря на то, что все организационные составляющие вроде бы на месте, в целом все выглядит намного хуже. Не производит такого впечатления, как в 2001 и 2003 годах.
Alex A: Это потому, что геймерские взгляды изменились, и что раньше было удивительным, то теперь считается нормой, или все же объективно более бедная атмосфера в этот раз?
Askold: Ну, этот action-центр, в котором все проходит сейчас, где даже нет места посидеть и посмотреть за играми, конечно, не идет ни в какое сравнение с пешеходным мостом 2001 года или спортивной ареной 2002-ого. В общем, несмотря на то, что призовой фонд не уступает прошлогоднему, мне кажется, организаторы поскупились на место проведения и какие-то дополнительные вещи. И получился немного не тот уровень, которого игроки ждали от отборочных в этом году.
Alex A: Надеюсь, у нас будет возможность выяснить это непосредственно у организаторов…
Alex A: А пока перейдем к игровой части. Как тебе нравится Unreal Tournament 2003 по сравнению с прошлой частью игры?
Askold: Сама по себе игра мне нравится, в нее интересно играть. В ней есть несколько недоработок, которые вносят некоторый дисбаланс, однако они должны быть исправлены уже в ноябре, когда выйдет Unreal Tournament 2004. Тогда игра должна стать практически совершенной в плане геймплея.
Если говорить о сравнении с Unreal Tournament, то новая часть стала намного более профессиональной. Некоторым она не понравилась, потому что там, может быть, меньше веселья, но профессионализма в ней, конечно, больше, и играть на высоком уровне гораздо интереснее.
Alex A: А что ты вкладываешь в понятие профессионализм?
Askold: Игра гораздо более требовательна к навыку по сравнению с первой частью. Взять хотя бы технику движения: она была гораздо проще в первом Unreal-е, теперь – гораздо сложнее. Также теперь необходимо использовать больше сочетаний оружий, более разнообразно их применять. Чтобы этим овладеть, требуется больше тренировок. Соответственно играть стало сложнее. Хотя существующие дисбалансы, о которых я упоминал, позволяют средним игрокам иногда обыгрывать более сильных соперников.
Alex A: Грубо говоря, научиться играть в Unreal Tournament 2003 – сложнее, чем в прошлую версию. Теперь квакеры, которые, скажем, лучше стреляют, не смогут, потренировавшись пару недель, догнать коренных анрылеров по скиллу и начать выигрывать их на турнирах, как это было во времена UT1?
Askold: Действительно, тогда игра была проще. В нее можно было научиться играть в короткий срок за счет легких движений и довольно простого приоритета по оружию. И все же главная причина тех событий заключается в весьма низком среднем уровне анрылеров того времени. Сейчас он гораздо выше, и квакерам будет трудно догнать. Большинству из них просто не хватит терпения, особенно нынешним звездам. Есть, конечно, исключения, вроде Полосатого, но и он пока не обогнал остальных игроков.
Alex A: Ну, хорошо, это что касается России. А как дела обстоят на мировой арене? Это к вопросу, что нас ждет в Корее.
Askold: Очень хороша европейская сцена, но, естественно, из нее больше всего выделяется Германия. Там эта игра невероятно популярна, несмотря на то, что она, вроде бы, под запретом как слишком жестокая (учитывая, что тот же Counter-Strike не запрещен, это просто поразительно!).
Если взять, например, лигу Clanbase, то из 60 кланов, которые подают заявки, 40 будут из Германии – очень популярная игра. Также неплоха Голландская сцена, основным игроком оттуда является LuKe, он должен войти в тройку на предстоящих World Cyber Games.
Американцы играют как-то нестабильно, скажем так. У них постоянно меняются лидеры, то одни, то другие. Победителем отборочных у них является какой-то совершенно неизвестный игрок. Как он играет, я даже не могу сказать.
Все-таки в этом году у наших игроков, я думаю, есть шансы на медали.
Продолжение разговора с Askold-ом следует...
Комментарии читателей Оставить комментарий