В 2016 году у Европы появятся сразу две культурные столицы

09:10 29.06.2011

Испанский Сан-Себастьян и польский Вроцлав выбраны культурными столицами Европы 2016 года.

Сан-Себастьяну пришлось бороться в конкурсе еще с пятью испанскими городами, в числе которых были Бургос, Сеговия, Сарагоса, Лас-Пальмас и считавшаяся лидером почти до самого конца Кордоба.

Расположен Сан-Себастьян в провинции Гипускоа, что в Стране Басков, на самой границе с Францией. Город считается самым фешенебельным и престижным испанским курортом, ежегодно здесь проводятся кино- и джазовый фестивали.

Вроцлав также выбирали из шести польских городов, среди которых были такие знаменитые туристические центры как Варшава и Люблин. За свою победу польский город получит в награду 1,5 миллиона евро.

Культурной столицей Европы ежегодно становятся один или два города, которым на конкурсной основе присваивается это звание. Помимо такого громкого титула, который служит неплохой приманкой для туристов, городам-победителям выделяется дополнительное финансирование для улучшения или реконструкции исторических памятников и учреждений культуры.

Звание «культурной столицы» присваивается различным европейским городам с 1985 года, когда первой культурной столицей Европы были названы греческие Афины.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации