В Болгарии снова произошло массовое отравление детей из России

07:52 21.07.2011

19 июля в Болгарии вновь произошел случай массового отравления детей из России, Белоруссии и Украины. Инцидент случился в туристическом комплексе города Несебр.

Один из отдыхавших там украинских детей был госпитализирован с тошнотой и температурой. В больнице ему пришлось провести несколько часов под капельницей. По результатам анализов, врачи смогли поставить диагноз — ротовирусная инфекция. Медицинская помощь потребовалась еще 20 детям.

Санитарно-эпидемиологическая проверка продуктов, проведенная в гостиничном комплексе, показала, что никаких возбудителей инфекций ни в воде, ни в продуктах питания нет. По этому поводу было высказано предположение, что дети могли отравиться продуктами, купленными вне туристического комплекса.

Напомним, что в период с 9 по 11 июля в болгарском отеле «Грин Парк», расположенном в городе Китен, отравились порядка 40 детей из России, Белоруссии и Украины. В лагере отдыха «Друзья», расположенном в том же городе, были также зарегистрированы случаи острой кишечной инфекции среди детей.

Комментарии читателей
21.07.2011, 13:39
Гость: Икар

Уже после первого отравления уважающая своих граждан страна вывезла бы сразу всех оттуда, теперь пока всех не перетравят только потом спохватятся

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.