Авиакомпания «Трансаэро» заявила о намерении купить туроператора

12:00 23.09.2011

Пожалуй, главной сенсацией выставки «Отдых/Leisure-2011» стало готовящееся поглощение авиаперевозчиком «Трансаэро» одного из туроператоров. Об этом рассказал на пресс-конференции компании «Трансаэро Тур» председатель совета директоров «Трансаэро» Александр Плешаков.

«В фокусе нашего внимания компании с пристойным финансовым состоянием, покупку за долги мы не рассматриваем. Идеальных компаний крайне мало, но в туриндустрии есть вполне хорошие компании», - туманно заявил Плешаков журналистам.

Однако несмотря на заявления Александра Плешакова о том, что с кандидатом на поглощение компания определится в конце года, наблюдатели единодушно утверждают, что речь идет о «Южном Кресте». Кроме того, президент туроператора Андрей Кузнецов в своем интервью корреспонденту «БАНКО» подтвердил, что переговоры с «Трансаэро» действительно ведутся.

В то же время на сайте Ассоциации туроператоров России появилась информация, согласно которой «Трансаэро» покупает «Библио Глобус», который уже купил «Южный Крест».

Загадочности сделке добавил руководитель компании «Библио Глобус» Александр Туголуков, который заявил, что пока не готов прокомментировать эту ситуацию.

Как пишет АТОР, есть версия, что сделка будет трехсторонней и что в качестве одного из покупателей «Южного Креста» выступит как раз компания «Библио Глобус».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.