Вместо «ВИМ-Авиа» в Европу будет летать «Башкортостан»

Вместо авиакомпании «ВИМ-Авиа», которая временно прекратила выполнять рейсы в страны Евросоюза в связи с ограничениями действия сертификата эксплуатанта в части исключения воздушных перевозок на ВС типа Боинг 757-200, рейсы будет осуществлять дочерняя компания перевозчика - АК «Башкортостан», сообщает АТОР.
Из-за запрета Росавиации пришлось заменять самолеты «ВИМ-Авиа» самолетами «Башкортостана» на рейсах в Римини, Салоники, Тенерифе и Барселону. Стоит отметить, что «ВИМ-Авиа» летает на Тенерифе дважды по пятницам. Представители компании «Бэйс тревел», которая выступает консолидатором цепочки на Тенерифе, в настоящее время затрудняются ответить, какая авиакомпания будет выполнять рейсы в ближайшей перспективе. Пока же известно, что все ближайшие вылеты, скорее всего, будут осуществляться «Башкортостаном». Такая же ситуация наблюдается и с рейсами на Салоники. Сообщается, что рейсы по указанным направлениям осуществляются по расписанию «ВИМ-Авия», но с задержками.
Интересно, что Росавиация пока не готова дать ответ, почему было приостановлено действие сертификата эксплуатанта «ВИМ-Авиа». Тем не менее, представители ведомства заверили журналистов, что подробная информация по этому вопросу появится уже в ближайшие несколько дней.
Стоит отметить, что 26 сентября этого года в парижском аэропорту «Шарль де Голль» инспекторами SAFA после 4-х часовой проверки было остановлено воздушное судно «ВИМ-Авиа». Борт прибыл в Париж с целью выполнения серии чартерных рейсов Париж/Бейрут для ротации французского миротворческого контингента миссии ООН в Ливане, на основании контракта «ВИМ-Авиа» с Организацией Объединенных наций, выигранного в результате тендера.
Кроме того, в октябре появилась информация, со ссылкой на анонимный источник в Минтрансе, что «ВИМ-Авиа» может попасть в «черный список» авиакомпаний, которым запрещено выполнять полеты в страны Евросоюза. Однако в «ВИМ-Авиа» сообщили, что авиакомпанию просто дискредитируют в глазах того же ООН, а со стороны инспекторов SAFA, проводивших проверку, имело место злоупотребление полномочиями с целью задержания выполнения рейса.
Комментарии читателей Оставить комментарий