Чем манит туристов Япония. Часть 2 (ФОТО)

Продолжаем публиковать список самых ярких достопримечательностей Японии по версии сайта TripAdvisor
1. Гора и окрестности Арасияма в Киото
Арасияма — популярный среди любителей спокойного отдыха район Киото. Здесь есть все условия для неспешных променадов или велосипедных прогулок. Живописные берега реки Ходзу и природа подножия горы Арасияма как нельзя лучше подходят для такого вида отдыха.
Узкие тропинки и уютные аллеи через бамбуковые рощи и скверы выходят к многочисленным старинным храмам, разбросанным по окрестностям то тут, то там.
Находясь в Арасияма, обязательно стоит посетить Храм Небесного Дракона — Тэнрюдзи, выстроенный еще в 14 веке. Правда, храм за свою многовековую историю неоднократно горел и перестраивался, так что в первозданном виде здесь сохранился только сад, расположенный на его территории.
Еще одной важной достопримечательностью этого района является Тогэцукё - «мост пересечения луны», с которого открывается великолепный вид на гору Арасиями.
2. Музей студии Гибли в префектуре Токио
В 20 веке мультфильмы-аниме стали таким же символом Японии, как сакура, самураи или гора Фудзи. Поэтому не удивительно, что музей главной аниме-студии страны является популярнейшим местом у иностранных туристов.
Дизайн музея самостоятельно разработал легендарный Хаяо Миядзаки, признанный во всем мире мультипликатор, автор таких знаменитых фильмов как «Наусика из долины ветров», «Мой сосед Тоторо», «Принцесса Мононокэ», «Унесенные призраками» и «Ходячий замок». По замыслу Миядзаки, само здание музея должно было стать частью экспозиции.
Посетители музея смогут познакомиться с историей развития анимации в Японии, а также своими глазами увидеть весь процесс производства аниме от начала и до конца. Кроме того, в музее Гибли периодически проводятся временные экспозиции, посвященные именитым мультипликаторам или наиболее знаковым произведениям в жанре аниме.
3. Парк обезьян Дзигокудани в префектуре Нагано
Название парка Дзикогудани в переводе на русский звучит устрашающе - «адская долина». Понять древних японцев, давших этой местности такое название, можно — вся долина наполнена паром, поднимающимся из геотермальных источников. Однако главной достопримечательностью парка являются не горячие ключи, а макаки, проживающие здесь.
Эти самые северные из всех обезьян в мире нашли оригинальный способ спасения от жутких холодов, стоящих здесь в зимнее время. Умные животные, совсем как люди, подолгу сидят в горячих источниках, согреваясь в их водах.
Интересно, что вся жизнь японских макак связана с этими источниками. Например, в самые лютые морозы, когда шерсть обезьян, вылезших из воды мгновенно покрывается сосульками, макаки устанавливают систему дежурств, во время которых отдельные члены стаи остаются на суше, где ищут и приносят еду своим соплеменникам.
4. Океанариум «Окинава Тюрауми»
На острове Окинава расположен один из самых больших аквариумов в мире. Если быть точным, то океанариум Окинавы - второй по величине после аквариума в американской Атланте. Прозрачная стена главного резервуара океанариума, вмещающего 7500 кубометров воды, позволяет посетителям разглядеть морских обитателей во всех подробностях.
Создатели «Окинава Тюрауми» смогли обыграть и то, что расположен океанариум на вершине холма. Посетители, проходя последовательно три этажа, словно погружаются в океанскую пучину. Так, например, на самом верхнем — 3-м этаже океанариума - представлена флора и фауна мелководья. Второй этаж отдан обитателям теплого течения Куросио. Здесь, к слову, можно посмотреть на гигантских китовых акул, которых не в каждом океанариуме увидишь. Наконец первый этаж, расположенный в самом низу здания, рассказывает и наглядно показывает жизнь таинственных обитателей морских глубин.
5. Замок Мацумото в префектуре Нагано
Старинный замок Мацумото, прозванный за свои черные стены и распростертые «крылья» боковых башен «замком ворона», прекрасно помнит времена японского смутного времени — эпохи Сенгоку Дзидай. Тогда могущественные самурайские кланы сходились в кровопролитных сражениях за право обладать престолом сегуна.
В то время Мацумото был оплотом клана Такэда, однако сам замок построен по приказу знаменитого вассала Оды Нобунаги Тоётоми Хидэёси. Простолюдин, сумевший стать одним из первых лиц Японии того периода, был не чужд поэтики — одна сторона замка строилась специально для созерцания Луны.
В наши дни замок Мацумото является популярной достопримечательностью, которая служит живым напоминаниям о славных временах благородных самураев и коварных придворных.
Читайте также: Чем манит туристов Япония. Часть 1 (ФОТО)
В оформлении статьи использованы фотографии с сайтов: globeimages.net, ghibli-museum.jp, wikipedia.org, tripadvisor.com
Комментарии читателей Оставить комментарий