Авиакомпания «Россия» потеснила «Аэрофлот» на маршруте Москва-Ницца

12:00 2.07.2012
Самолет авиакомпании «Россия». Фото с сайта wikipedia.org
Самолет авиакомпании «Россия». Фото с сайта wikipedia.org

Авиакомпания «Россия» стала вторым перевозчиком на маршруте Москва-Ницца. Ранее между двумя этими городами летали «Аэрофлот» от России и Air France от Франции.

Решение о назначении второго перевозчика было принято еще весной этого года в рамках программы либерализации воздушного сообщения. Предполагалось допустить к выполнению рейсов на маршрутах Москва – Париж и Москва – Ницца не только назначенных перевозчиков, но и другие авиакомпании.

С рейсами на Париж определились довольно быстро — вторым перевозчиком стала компания «Трансаэро», а вот вопрос с маршрутом Москва-Ницца решался немного дольше. Заявки подали все крупнейшие российские авиаперевозчики, в числе которых были «Трансаэро», «Сибирь», UTair, «Уральские авиалинии» и другие. Однако межведомственная комиссия, рассмотрев все заявки, отдала предпочтение авиакомпании «Россия», сообщает Euromag.

Такая ситуация не вызвала восторга у представителей других авиаперевозчиков. Так, например, заместитель генерального директора «Трансаэро» Дмитрий Столяров выразил недоумение по поводу принятого решения.

«Смысл назначения второго перевозчика заключается в усилении конкуренции. О каком усилении может идти речь, когда вторым назначенным перевозчиком на линии становится принадлежащая на 75% «Аэрофлоту» «дочка»? Думаю, в этой ситуации есть повод для работы антимонопольного ведомства, будем ждать, что скажет ФАС России», – заявил он журналистам.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.