Более трех тысяч человек участвовали в восхождении на камчатский вулкан

04:22 18.08.2012

Более трех тысяч человек приняли участие в восхождении на Авачинский вулкан в 25 километрах от Петропавловска-Камчатского, сообщается на официальном сайте правительства региона. Акция приурочена к празднованию Дня вулкана в рамках Дней туризма в Камчатском крае.

Для людей, оставшихся у подножия вулкана, организовали познавательную и развлекательную программу в базовом лагере.

В прошлом году в аналогичной акции приняли участие четыре тысяч человек, однако лишь две тысячи из них совершили восхождение на вулкан. В этом год таких оказалось в полтора раза больше.

На старт скайранинга (вид спорта, цель которого совершать скоростные восхождения на вершины) вышли 20 мужчин, среди которых лучшее время было 1 час и 40 мину, а также 15 женщин, самая быстрая из которых прошла всю дистанцию за 2 часа 3 минуты. В прошлом году был установлен рекорд по восхождению на Авачинский вулкан, тогда мужчина дошел до «финиша» за 1 час и 34 минуты.

День вулкана — официальный праздник Камчатского края, таковым он стал 10 декабря 2009 года. Он проходит последнюю субботу августа на территории Налычевского природного парка. Этот заповедник с 1996 года включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Высота действующего Авачинского вулкана 2,7 километра, последнее его извержение отмечалось зимой 1991 года. Всего на Камчатке 28 действующих вулканов и 160 потухших.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.