Китаянок попросили «не частить» в мужские туалеты

14:03 16.10.2012

В Китае женщин попросили не злоупотреблять посещением мужских туалетов в ресторанах быстрого питания. Как передает 16 октября Xinhua, в одном из фаст-фудов сети KFC, находящемся в восточной провинции Чжэцзян, появилось объявление: «Уважаемые дамы, пожалуйста, не используйте мужские туалеты».

Как рассказал работник китайского аналога «Ростикса» в Чжэцзян, девушки частенько бегают к ним, поскольку с общественным туалетами в округе «сильная напряженка». Из-за этого посетители ресторана часто жалуются на неловкость при встрече с женщиной в мужской уборной.

Женщины между тем заявляют, что посещают мужские туалеты от безысходности. «Я часто думаю об использовании мужской уборной, когда стою в бесконечной женской очереди», - пишет пользователь Twitter Сина Вейбоу (Sina Weibo).

Журналисты из Xinhua называют ситуацию в провинциальном фаст-фуде типичной для страны. Например, в столице республики Пекине на «огромные очереди» в женские туалеты жалуются не только местные жители, но и туристы.

Для борьбы с «женской оккупацией» мужских уборных власти Китая запустили программу, согласно которой вскоре на один мужской туалет будет приходиться два женских. В Пекине к 2015 году будет построено более 2000 тысяч общественных туалетов.

Комментарии читателей
16.10.2012, 23:01
Гость: dlinynos

Страна развивается.

16.10.2012, 21:48
Гость: Настя

Ой какая прелесть, читала смеялась, спасибо!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.