Пожар на лайнере Carnival Triumph вспыхнул из-за утечки топлива

06:20 19.02.2013

Стала известна причина пожара в двигательном отсеке круизного лайнера Carnival Triumph, который пять дней дрейфовал в Мексиканском заливе. Возгорание произошло из-за утечки топлива, сообщает 19 февраля The Guardian.

Представитель Береговой охраны США рассказал, что огонь вспыхнул после того, как топливо стало вытекать из трубопровода, соединяющего бак с горючим и один из генераторов судна, и попало на горячую поверхность. Автоматическая система пожаротушения справилась с возгоранием, и никто из 4,2 тысячи человек на борту не пострадал, однако двигатели судна запустить не удалось.

Расследование причин аварии и поиски виновных займут не менее полугода. Морское управление Багамских островов в сотрудничестве с Береговой охраной США приступило к следствию сразу же после того, как судно причалило к берегу. Уже опрошены пассажиры и члены экипажа лайнера.

Carnival Triumph отплыл из техасского порта Галвестон 7 февраля в четырехдневный круиз. На третий день путешествия в машинном отделении случился пожар, корабль потерял управление и лег в дрейф примерно в 240 километрах от берега. Кроме того, на судне отключились кондиционеры и вышла из строя канализационная система, стало не хватать еды и воды. Пассажиры круиза жаловались, что им приходилось спать на открытой палубе из-за жары и зловония в каютах с переполненными туалетами. За едой выстраивались большие очереди несмотря на то, что проходящие суда передавали часть запасов на борт Carnival Triumph.

Лишь спустя пять дней лайнер удалось отбуксировать в порт. Круизная компания Carvival Corp. публично извинилась перед пострадавшими и признала, что еще за несколько недель до злополучного рейса на корабле заметили неисправности. Компания дала обещание подарить всем по бесплатному круизу, возместить деньги за билеты и выплатить 500 долларов сверху, однако некоторые пассажиры остались недовольны такими компенсациями и уже готовят иски в суд.

Комментарии читателей
19.02.2013, 10:08
Гость: аалександр

а экипажи уже сократили до минимума некому следить за протечками

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации