В Московской области предложили строить этнодеревни

Власти Подмосковья, в последнее время серьезно озаботившиеся развитием туризма, рассматривают возможность создания этнодеревень на территории усадеб.
Как пояснил «Интерфаксу» министр культуры региона Олег Рожнов, выглядеть такие деревни будут следующим образом: «Барский дом, а вокруг него 11-15 срубов, несколько из которых - музеи и рестораны, а остальные - домики прислуги, чтобы показать, как в то время жили крепостные».
При этом, туристы, по словам Рожнова, смогут остановиться в таких домах крепостных на ночь, чтобы почувствовать, в каких условиях жили в те времена. «Можно даже с керосиновой лампой», - добавил министр.
Также возможно обустройство на чердаках домов сеновалов, где можно будет переночевать, что также будет интересно современным людям. Вообще власти Подмосковья намерены применять для развития туризма такие нестандартные решения, так как возможность пережить подобный опыт, по мнению Рожнова, будет привлекать туристов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Уважаемый министр видимо не знает, что все подмосковные усадьбы (включая, к сожалению, и руинированные) - объекты культурного наследия и строительство на их территориях категорически запрещено законом.
Какая керосиновая лампа? Сальная свечка, керосин дорогущий, крепостному не по-карману. А на следующий день, на заре -в поле, и пахать, пахать на барина до заката! А если будет бухтеть -плетей ему на конюшне. Пусть знают Родину - мать вашу!
что такое лучина.Да и в плане пожароопасности-этнотуристы эти спалят всю потемкинскую деревеньку в два счета.
Правильно
Ансамбли российской армии поют им песни на "амонины", российская армия марширует в их честь, теперь оставшихся вменяемыми в селе облагодетельствуют низведя до уровня прислуги и батраков. Вот оно светлое капиталистическое настоящее - и как всё быстро: одна иудейская пятилетка и от былого Русского Величия только крепнущая уверенность "богоизбранных" в их незаменимости, подкреплённая капитализированным Русским достоянием на счетах соплеменников.