]]>
]]>

Извергающиеся вулканы Камчатки стали опасны для самолетов

09:52 15.05.2013

Камчатским извергающимся вулканам Плоский Толбачик и Кизимен присвоен оранжевый код опасности. Это значит, что извержения этих вулканов стали угрожать безопасности полетов, сообщил «Интерфаксу» представитель камчатского филиала Геофизической службы РАН.

По словам геофизика, частицы пепла извергающихся вулканов могут попасть в механизмы самолета или вертолета и вывести их из строя, спровоцировав авиакатастрофу.

В то же время, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю, для близлежащих населенных пунктов пепловые выбросы Плоского Толбачика и Кизимена опасности не представляют.

Тем не менее спасатели обратились к туристам и жителям Камчатки, которые в ближайшие дни планируют походы к вулканам, с призывом соблюдать меры безопасности. По данным МЧС, в непосредственной близости от извержения могут наблюдаться превышение допустимых норм концетрации газа. Также туристы, отважившиеся подойти близко к действующему вулкану, могут попасть под пеплопад, что также чревато угрозой для жизни. В частности, у людей может возникнуть аллергическая реакция, а попадание частиц пепла в механизмы транспортных средств приведет к их поломке.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.