Туроператоры пожаловались властям Канады на московское представительство

Российский союз туриндустрии (РСТ) направил министру по делам гражданства и иммиграции Канады Крису Александеру официальное письмо с просьбой разобраться в ситуации создавшегося коллапса с выдачей виз в канадском консульстве в Москве. Об этом 13 августа сообщает «Интерфакс».
Представительство Канады в столице РФ бастует еще с 11 июня этого года. Из-за бессрочной акции выдача виз была приостановлена. По информации РСТ, бездействие консульства привело к срыву дорогостоящих учебных и туристических поездок, из-за этого страдает весь бизнес.
Как отмечают специалисты, летний сезон был практически провален, а теперь под угрозой оказались длительные учебные поездки россиян, которые должны начаться осенью.
В прошлом году, по данным союза, в Канаду по краткосрочным и долгосрочным студенческим визам выехало около 2100 жителей России. Учитывая то, что с 2002 года этот показатель возрос в 10 раз, в 2013 году в Канаду ради обучения могли бы выехать еще больше россиян.
Иностранные студенты ежегодно приносят в бюджет Канады около 8 миллиардов долларов. Из-за забастовки работников посольств по всему миру стране уже нанесен ущерб около 250 миллионов долларов. Сотрудники дипломатических миссий признают, что наносят Канаде урон, однако винят во всем правительство, не желающее идти на уступки.
Работники представительств в Москве, Пекине, Дели, Гонконге, Париже, Мехико и других городах мира требуют поднять им зарплату, которая, по их мнению, слишком мала по сравнению с другими госслужащими. По данным канадского профсоюза, посольские сотрудники получают от 3 до 14 тысяч канадских долларов в год, что примерно равно 95-450 тысячам рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий