Ростуризм посоветовал туроператорам прекратить продажу путевок в Египет

22:47 15.08.2013

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) порекомендовало туроператорам и турагентам приостановить продажу путевок на египетские курорты до тех пор, пока обстановка в стране не нормализуется. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Тех же туристов, которые вопреки предостережению МИД России, намерены приобрести туры в Египет или уже сделали это и не желают отказываться от поездки, операторы должны предупреждать о ситуации в стране. Россияне, решившие отложить путешествие до лучших времен, могут расторгнуть договор и имеют право на возврат уплаченных за тур денег в полном объеме. Туристы, которых неспокойная обстановка в Египте вынудит прервать отдых, вправе рассчитывать на возврат средств пропорционально стоимости не оказанных услуг.

Тем отдыхающим, кто сейчас находится на египетских курортах и намерен оставаться там до конца тура несмотря ни на что, ведомство советует быть максимально осторожными и осмотрительными. Им настоятельно рекомендуется не покидать территории гостиниц, за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта. Кроме того, им необходимо постоянно иметь при себе телефоны загранучреждений РФ в Египте: +2-023-748-93-53/54/55/56, круглосуточный телефон +2-0128-009-50-99 (Посольство России в Каире).

Столкновения между сторонниками экс-главы государства Мохаммеда Мурси с полицией и силами безопасности продолжаются в Египте с начала июля. Их жертвами стали свыше 500 человек и еще несколько тысяч получили ранения. В соответствии с решением новых властей в стране было введено чрезвычайное положение сроком на один месяц. Кроме того, в ряде регионов действует комендантский час с 19:00 до 06:00 по местному времени. Накануне стражи порядка получили разрешение властей на использование боевых патронов при защите правительственных зданий, что может повлечь за собой новые жертвы.

Комментарии читателей
16.08.2013, 10:00
Гость: Слушатель

С 20.07.13г.-30.07.13г.- отдыхал с семьёй в Египте. Хургада. Очень хорошо отдохнул. Все прекрасно. Но, в арабском мире пожар горит быстрее. Сейчас бы сдал путевку. Был в Тайланде 2008г. Волнения, захват аэропорта. Ребята, это суппер-волнения. Улыбаются, флашками машут, дорогу безопасную показывают. Мы их даже кормили, забастовщиков. Ощущения, что дет.сад в "бунтавщиков " играет. Обалдеть. Вообще то кроме тебя самого, твою безапасность, никто не организует.

16.08.2013, 01:55
Гость: ал

Надо запретить продажи всех путевок в Египет до стабилизации ситуации.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.