]]>
]]>

Стильный Мадрид: путешествие по испанской столице

Мадрид. Фото с сайта guiaxmadrid.com

Мадрид официально запустил кампанию «Только в Мадриде», которая рассчитана на поощрение российских путешественников и увеличение интереса туристов к испанской столице и ее окрестностям

Учитывая усиливающиеся коммерческие и торговые связи с Россией, Мадрид как одно из самых стильных туристических направлений этой осени надеется способствовать увеличению туристического обмена с Россией. Столица Испании – Мадрид – удивительно разносторонний город, особенный для каждого, кто в него приезжает. Он может заинтересовать самых разных гостей, обещая им яркие впечатления.

Несомненно, одной из самых привлекательных сторон Мадрида является мода, которой пропитана вся атмосфера столицы. Этот аспект развивался и эволюционировал, поглощая и смешивая в себе множество культур и стилей жизни, которые существуют бок о бок в испанском городе. Предлагаем вам уникальный маршрут по Мадриду, который позволит изучить самые стильные его особенности.

Начнем с великолепных культурных достопримечательностей в центре города. В дополнение к историческому и художественному наследию Мадрид воплощает в себе сочетание культур, которые сосуществуют в нем – от южно-американской до азиатской и северо-африканской.

Культурный центр Circulo de Bellas Artes, находящийся рядом с улицей Гран-Виа, является идеальной отправной точкой. С 1880 года этот ведущий храм культуры стоял у истоков культурной жизни Мадрида. В нем устраивались различные экспозиции, театральные представления, музыкальные концерты и фотовыставки. Здесь отдавалась дань творчеству Боба Дилана и ставились классические пьесы Шекспира.

Circulo de Bellas Artes. Фото с сайта turismomadrid.net

Дальше наше путешествие приводит нас к таким сокровищницам, как культурный центр La Casa Encendida, Centro Cultural Conde Duque, Caixa Forum и Casa de América. Эти галереи предлагают посетителям насладиться не только всемирно-известными произведениями таких великих художников, как Жана Кокто, но и впечатляющими работами молодых талантов.

Мы оставляем культурный маршрут для знакомства с одной из самых важных особенностей Мадрида – ее гастрономией. Бары и рестораны Старого города давно славятся своей уникальной кулинарией. Но при желании в самом сердце города можно насладиться едой и в новых интересных кулинарных центрах - таких, как Mercado de San Miguel и Mercado de San Antón. Они вмещают более тридцати независимых стендов с традиционными и экспериментальными блюдами.

Оба этих места были недавно отремонтированы и сегодня сочетают в себе долгую историю города и традиционную кухню с новыми веяниями и необычными вкусами со всего мира. На прилавках гастрономических рынков все желающие могут попробовать различные виды изысканной закуски тапас, традиционные испанские блюда и даже тропические фрукты с неожиданным вкусом и ароматом.

Mercado de San Antón. Фото с сайта desigbarcelona.com

Те, кто останавливается в этих местах только ради закуски, может затем отправиться в La Latina, соседний оживленный район с прекрасными ресторанами. Большинство баров там находятся в Cava Baja, хотя окрестности тоже предлагают множество альтернатив для любителей тапас. Те, кто предпочитает полноценный ужин в уютной атмосфере, имеют возможность попробовать настоящие сокровища Мадрида: блюда из яиц в Каса Лусио. За годы существования этот ресторан посещали такие знаменитости, как Том Круз, Билл Клинтон и даже король Испании.

С новыми силами после вкусной трапезы путешественники могут посвятить себя еще одной грани уникального Мадрида – шопингу.

Золотая Миля в районе Саламанка по праву считается меккой для желающих приобрести шикарную одежду таких всемирно известных брендов, как Chanel, Armani, Valentino или Loewe. Авангард и роскошь здесь смело сочетаются и производят впечатление. Las Rozas Village, популярный аутлет на севере Мадрида, является еще одной ключевой остановкой для тех, кто ищет вещи эксклюзивных дизайнеров.

Salamanca area. Фото Yuli Linssen Kaminitz с сайта beersandbeans.com

Самые различные модные тенденции пронизывают Мадрид. Магазины на центральных улочках приглашают гостей Мадрида познакомиться с новинками от кутюр или приобрести кружева времен Бурбонов. Именно здесь можно найти ретро-вещи, которые сделают ваш образ необычным и запоминающимся. Улица Malasaña, располагающаяся неподалеку от Золотой Мили, славится винтажными магазинами, а также интересными кафе и барами.

Концерты и театры, выставки и торговые центры, превосходный шопинг от винтажа до моды от кутюр, вкусная еда и напитки - всё это предлагает разносторонний Мадрид. Испанская столица является модным и радушным местом для гостей всех возрастов, сочетая в себе всё самое лучшее, что может предложить европейский город.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.