Росавиация опубликовала перечень субсидированных рейсов в Крым

14:13 7.04.2014

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) опубликовало проект правил предоставления госсубсидий авиакомпаниям, которые будут осуществлять перевозки пассажиров в Симферополь. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

Согласно проекту, предельная стоимость билета в одну сторону, например, из Архангельска, Екатеринбурга и Челябинска в Симферополь (или обратно) должна составлять не более трех тысяч рублей. Из Уфы и Кирова ценовая планка за аналогичный билет не должна превышать 2,5 тысячи.

Самые низкие тарифы установлены для Самары и Нижнего Новгорода — две тысячи рублей в одну сторону. А самые высокие из субсидированных — для Иркутска (6,8 тысячи) и Красноярска (5,6 тысячи).

Что касается других городов, то из Кемерово и Томска перелет в Симферополь или обратно не должен превышать пять тысяч, из Казани — 2,2 тысячи, Нижневартовска — 4,4 тысячи, Новосибирска — 4,8 тысячи, а из Тюмени — 3,4 тысячи рублей. Размер госсубсидий на одного человека будет аналогичным стоимости билета. 

В конце марта премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству понизить цены на авиаперелеты в Крым, чтобы они стали дешевле чем билеты на рейсы в Турцию или Болгарию. «Очень важно снизить цены на билеты хотя бы до уровня в семь-восемь тысяч рублей, а по возможности еще ниже — в эконом-классе», — заявил глава правительства.

Комментарии читателей
01.06.2015, 21:04
Гость: андрей

ты сума сошел 12 рублей мне на троих обошелся авиабилеты по 4 на брата - из Мурманска в Симферополь нех сидеть в инете в кассы иди - балван

30.04.2015, 09:12
Гость: Мари

Все это болтовня. Цены из Санкт-Петербурга на прямые билеты в Симферополь просто атомные. Сами попробуйте заказать и все увидите. Нужно не приказы давать,а реально проверять,как эти приказы выполняются.

05.06.2014, 17:01
Гость: Наталья

Сегодня 05.06.2014 г. в "Аэрофлот" и "Сибирь" утверждают,что субсидированных билетов из Новосибирска в Крым не было и не будет. Полчаса "пытала" девушку из коул - центра причем недели три назад я сама лично пыталась купить билеты из Новосиба в "Аэрофлоте" на тот момент у них на сайте "висел" анонс о продаже билетов через кассу, при личном обращении в коул -центр и при условии выкупа билетов в течении суток после бронирования, в результате: - на август нет, сентябрь нет, позвоните позже может кто-то откажется" !!! сегодня звоню, оказывается мы вместе с мужем что-то не так поняли....билетов-то не было.Страна дураков это точно!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.