Буксировку лайнера Costa Concordia отложили на месяц

05:55 13.05.2014

Буксировку круизного лайнера Costa Concordia, затонувшего у берегов острова Джильо, перенесли с июня текущего года на конец июля. Об этом сообщает ИТАР -ТАСС со ссылкой на заявление главы специального наблюдательного комитета Марии Сарджентини.

По ее словам, основанием для переноса сроков буксировки судна стали затруднения, возникшие при креплении к его корпусу контейнеров, которые должны удерживать его на плаву. В процессе монтажа один из контейнеров сорвался и повредил ряд конструкций.

Как пояснила Сарджентини, комитет потребовал отчет о происшествии и теперь решение о продолжении работ будет приниматься только после анализа доклада, который представят техники. Не исключено, что компания-судовладелец Costa Crociere, за чей счет и производятся все работы, выберет иной способ буксировки. Вместо того чтобы сохранять его плавучесть, судно могут водрузить на специальную платформу.

Кроме того, до сих пор окончательно не определено, в какой именно порт будет отбуксирован лайнер. Местные СМИ высказывают предположения о том, что судно могут доставить для демонтажа в Геную, Неаполь или Пьомбино. Наряду с этим называются несколько турецких гаваней.

Лайнер Costa Concordia, совершавший круиз по Средиземноморью, потерпел крушение в ночь на 14 января 2012 года. На его борту находились 4,2 тысячи пассажиров. Из них 32 погибли в результате катастрофы. По делу о крушении лайнера признаны виновными и приговорены к различным срокам тюремного заключения четверо членов экипажа и глава компании-владельца судна. Процесс над главным обвиняемым — капитаном Франческо Скеттино — продолжается. Его обвиняют в непредумышленном убийстве, а также в оставлении судна до того, как с него были эвакуированы все пассажиры.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.