Неизведанная Чехия

09:30 4.06.2014

Рассказать о всех красотах и достопримечательностях Чехии невозможно. Чтобы открыть для себя эту неизведанную и многоликую страну, необходимо ее посетить

Чешская Республика представляет собой прекрасный пример природного и архитектурного разнообразия в самом центре Европы: на малой территории здесь находятся несколько достаточно непохожих друг на друга областей, которые расположены в удобной досягаемости от Праги. Термальные источники на западе, горы и причудливые скальные города на севере, живописный край прудов и озер или знаменитые виноградники на юго-востоке. Прибавьте к этому старинные города, уникальные грады и замки, курорты со столетними традициями, сотни километров проложенных и обозначенных пешеходных и велосипедных маршрутов.

Авиакомпания Czech Airlines приглашает Вас открыть неизведанную Чехию и познакомиться с ее самыми красивыми, интересными и увлекательными достопримечательностями.

Прага – сокровищница архитектуры

Где начать знакомство с Чехией, как не в столице – Праге? Памятником ЮНЕСКО считается весь Пражский историко-архитектурный заповедник. Это исключительное положение объясняется не только внушительными размерами, но и, прежде всего, разнообразием памятников и архитектурных стилей. Здесь можно найти и романские ротонды, и готические храмы, и дома в стиле ренессанс, и дворцы эпохи барокко. Помимо своей чарующей красоты, Прага сможет порадовать гостей города богатой культурной программой, которая представлена в многочисленных театрах, музеях и галереях.

Как добраться: авиакомпания Czech Airlines выполняет до 5 прямых рейсов из Москвы в Прагу ежедневно, а также предлагает пассажирам прямые рейсы в Прагу из других городов России:

из Санкт-Петербурга 7 рейсов в неделю
из Екатеринбурга 5 рейсов в неделю
из Самары 5 рейсов в неделю
из Нижнего Новгорода 2 рейса в неделю
из Ростова-на-Дону 4 рейса в неделю
из Уфы 2 рейса в неделю
из Перми 2 рейса в неделю.

Таинственный замок Карлштейн

Замок Карлштейн занимает среди чешских замков исключительное положение. Он был построен чешским королем и римским императором Карлом IV для размещения королевских сокровищ, коллекции святых реликвий и коронационных регалий. Эта крепость с трех сторон защищена высокими лесистыми склонами и до сегодняшних дней сохранила свое очарование.

Как добраться: Замок расположен в 30 км от Праги, добраться до него можно общественным транспортом: на пригородном поезде с главного вокзала до остановки Карлштейн. Время в пути – около 40 минут.

Глубока-над-Влтавой

Белая кладка, башни с зубцами, бойницы, башни, эркеры, стрельчатые окна – все это напоминает романтичную резиденцию английских монархов. Именно по данному образу и был построен весь архитектурный ансамбль Глубока, а также и его окрестности. На территории резиденции расположена часовня, собственный театр и библиотека, насчитывающая порядка 12000 томов. В замке около 140 комнат, многие из которых богато украшены фамильными коллекциями Шварценбергов и доступны общественности.

Как добраться: из Праги автобусом или поездом до Чешских Будейовиц, затем пересесть на пригородный транспорт и доехать до остановки “Под Костелом”, пройти пешком около 500 м.

Замок Конопиште

Одна из самых необычных крепостей Чехии, построенная в конце 13 столетия по образцу французских замковых укреплений, охранялась семью могучими башнями, которые сами по себе создавали самостоятельные твердыни. Крепость имела пять ворот и два подъемных моста. Вопреки тому, что она считалась одной из самых неприступных в Чешском королевстве, во время Тридцатилетней войны ее покорили шведские войска.

Как добраться: по железной дороге, необходимо купить билет в Праге на пригородный поезд, следующую в Бенешов, оттуда до замка 2 км. Также можно уехать в Бенешов на автобусе от станции Флоренц в Праге.

Карловы Вары

Нигде в мире не существует больше такой концентрации лечебных источников, как в Западночешском курортном треугольнике, которые образуют три известных города: Карловы Вары, Марианские Лазне и Франтишковы Лазне. Наиболее знаменитый и самый крупный чешский курорт Карловы Вары по праву считается любимым местом отдыха гостей со всего мира. 12 горячих источников с температурой от 41 до 73 градусов бьют из глубины 2-2,5 км. Популярность курорта растет и благодаря его богатой культурной жизни. С городом неразрывно связана традиция производства изделий из хрусталя и фарфора.

Как добраться: авиакомпания Czech Airlines каждую неделю выполняет до 4 прямых рейсов из Москвы в Карловы Вары, и 1 прямой рейс в Карловы Вары из Санкт-Петербурга еженедельно.

Кутна Гора

Благодаря богатым залежам серебряной руды город стал в Средневековье вторым после Праги значительным городом Чешского королевства. Свидетельством расцвета и богатства королевского города прошлых лет стал сохранившийся исторический центр с позднеготическим храмом св. Барборы. Интерес гостей города вызывает и Влашский двор, бывший монетный, а в 15 столетии временная резиденция чешских королей. Перечень кутногорских памятников ЮНЕСКО завершает кафедральный костел Вознесения Девы Марии в Седлеце.

Как добраться: Расстояние между Кутна Горой и Прагой составляет около 60 км., поэтому легко можно доехать как и на пригородном поезде с главного вокзала Праги, так и с автобусной стации Флоренц. Время в пути 1 час.

Рассказать о всех красотах и достопримечательностях Чехии, наверное, невозможно. Поэтому авиакомпания Czech Airlines приглашает воспользоваться специальным предложением на перелеты, которое действуют до 9 июня, и открыть для себя неизведанную и многоликую Чехию.

Комментарии читателей
28.12.2014, 09:28
Гость: ванька

Правильно, нечего шастать по заграницах.

06.08.2014, 15:59
Гость: stalker

Интересно наблюдать как в последнее время активизировалась реклама Чехии и чешских курортов. Только вот поездка туда обойдется в копеечку. Кроме того не стоит забывать, что в свете последних событий отношение к россиянам в ЕС (куда входит и Чехия) сильно ухудшилось. Так может не стоит ехать в страну, где тебе будут тыкать в нос что ты русский, закрывать перед тобой двери и откровенно хамить ? Хотя бы для того, чтобы не чувствовать отношение к себе как к человеку второго сорта. Для собственного самоуважения.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации