Правительство утвердило новую визу для русскоговорящих иностранцев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому вводится новая разновидность визы — обыкновенная виза на въезд на территорию РФ, выдаваемая иностранцу на год в случае признания его носителем русского языка. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.
Так, русскоговорящий иностранец теперь сможет получить визу на год, чтобы в последствии получить российское гражданство. Если в течение двух лет он не подаст заявление о приеме в гражданство РФ, его вид на жительство аннулируют.
Введение визы станет частью программы по упрощению получения российского гражданства для носителей русского языка. Также ланируется сократить сроки получения гражданства для этой категории иностранцев и оформлять им вид на жительство без получения разрешения на временное проживание в стране.
Носителями языка решено признавать тех, чьи предки по прямой восходящей линии проживают или проживали на территории РФ, входившей в состав Советского Союза или Российской Империи. При этом на знание языка их проверять не будут.
Комментарии читателей Оставить комментарий
а я по-английски разговариваю, дайте мне гражданство Великобритании
Пора бы уже прекратить практику принуждения к российскому гражданству детей, рождённых и постоянно проживающих за пределами россии, но имеющих несчастье иметь родителей, рождённых в россии. Ребёнок и по-русски не говорит, и гражданство это ему ка рыбе зонтик, так вот поди ж ты: без российского паспорта въезд в россию для таких детей закрыт. Бред, но факт!!!
Ща поедут зараженые лихорадкой Эбола русскоговорящие выпускники разных дружб народов из Гвиней Биссау...Получать с наглым видом россиянское гражданство. У уже не говорю про вал среденазиатов. Совсем в Кремле с головой не дружат...