Следственный комитет проверит туроператора «Ветер странствий»

Следственный комитет РФ начал проверку петербургской туристической фирмы «Ветер странствий», прекратившей свою деятельность после исчезновения ее генерального директора. Об этом сообщается на сайте ведомства.
В заявлении СК РФ по Санкт-Петербургу отмечается, что в данный момент проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление наличия в действиях руководства туроператора признаков мошенничества.
Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), клиенты турфирмы рискуют остаться без компенсаций, поскольку страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора. «Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится», — объяснили в АТОР.
Между тем в страховой компании «Либерти Страхование» (ответственность туроператора застрахована в данной компании на 30 миллионов рублей) заявили, что компенсации будут выплачены всем пострадавшим туристам, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса.
«Сотрудники ВСС связались с «Либерти Страхование», которая подтвердила действие договора с туроператором. Компания уже организовала прием заявлений от туристов, пострадавших от действий компании «Ветер Странствий», - подчеркнул Юргенс.
«Ветер странствий» объявил в четверг о приостановке своей деятельности в связи с исчезновением генерального директора. Однако туроператор не может оформить этот факт юридически из-за отсутствия компетентного сотрудника. Для приостановки деятельности фирме, согласно юридическим процедурам, необходимо издать приказ на официальном бланке, подписанный руководителем. Данный документ также необходим страховым компаниям для оформления выплат компенсаций.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Постоянно: банки закрываются, фирмы, включая туристические, банкротятся, рейтарские захваты. Чему в РФ можно верить не депутату, а простому смертному?
ну казалось бы турфирмы бросают своих клиентов и банкротятся
и в этих условиях министерство туризма обязано обратиться в госдуму
с требованием принять новые законы с переаттестацией турфирм
но воз и ныне там
фирмы продолжают работать
и потихоньку уходить из бизнеса за счёт государства
ведь вывозом клиентов занимается государство