На туристов в Таиланде наденут идентификационные браслеты

Власти Таиланда намерены ввести браслеты с идентификационными номерами для туристов. По задумке правительства, это поможет повысить уровень безопасности на курортах королевства, а также быстро отыскать потерявшихся иностранцев, сообщает Reuters.
«При заселении в отель туристам будет выдаваться браслет с информацией о месте размещения и серийным номером. Таким образом, если они напьются, потеряются или им срочно понадобится помощь, мы сразу же ее окажем», — заявила министр туризма и спорта Кобкарн Ваттанаврангкул.
По ее словам, власти также рассматривают возможность применения других электронных устройств для определения местоположения путешественников.
Поводом для усиления мер безопасности туристов послужило жестокое убийство двоих британцев на острове Тао. Изуродованные тела 23-летней Ханны Витеридж и 24-летнего Дэвида Миллера были найдены на пляже.
Правительство Таиланда распорядилось установить камеры наружного наблюдения до конца декабря 2014-го в тех областях страны, которые пользуются наибольшей популярностью у туристов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
по черному.
а там, где мало сорильщиков. ИНАЧЕ: Если Бога нет, то все позволено (Ф.М. Достоевский). А если ближе к истине, то пизнес таиланда башляет на всей этой хрени так же как, в Москве какие-то чмошники на установках светофоров с пищалками, металлообнаружитлей на входах в метро, тех же камер наружного наблюдения и т.д. и т.п. Круто забашлять на монтаже металлообнаружителей, а потом на обслуживании этих устройств, которые имеют назначение ТОЛЬКО отравить жизнь пассажирам метро, создавая проблемы при входе. Взять деньги с пассажиров и за эти деньги отравить жизнь пассажирам - это то, что делают в Москве. Это же касается и звуковой рекламы - пассажир платит деньги за проезд, за развитие метро да еще этого пассажира убивают шумом метро, к которому прибавляется шум от рекламы. Невольно вспомнишь добрым словом СТАЛИНА, который воров расстреливал. Скажете, это не воровство? - Ну, конечно нет! Это называлось всегда аферист на доверии.