Госсовет Крыма назначил нового министра курортов и туризма

11:32 5.06.2015
Сергей Стрельбицкий. Фото с сайта rk.gov.ru
Сергей Стрельбицкий. Фото с сайта rk.gov.ru

Новым министром курортов и туризма Крыма стал Сергей Стрельбицкий, ранее занимавший должность помощника главы республики. Соответствующее решение было принято на внеочередной сессии крымского Госсовета, сообщает «Интерфакс».

Стрельбицкий сменил на должности министра Елену Юрченко, которая руководила министерством с марта 2014 года и была отправлена в отставку в пятницу. Утром она написала в Facebook, что подала заявление об освобождении от должности.

Стрельбицкий родился в 1963 году, окончил физический факультет Симферопольского государственного университета. Работал воспитателем в школе и детском санатории «Искра», до 2013 года был заместителем мэра Евпатории.

Спикер госсовета Крыма Владимир Константинов еще в апреле сообщил о возможной отставке министра курортов. «Главная причина - необходимость усилить это направление. Личных претензий к ней нет, она энергичный человек, сейчас мы подыскиваем для нее другую ответственную работу», - сказал Константинов. Позднее, в мае, он заявил, что решение этого вопроса откладывается.

25 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что качество обслуживания на туристических объектах Крыма по-прежнему остается несовременным, нужно стимулировать туристический бизнес поднимать уровень сервиса. Глава профильного крымского парламентского комитета Алексей Черняк 3 июня сообщил, комитет по курортам и туризму признал работу министра курортов неудовлетворительной.

Комментарии читателей
06.06.2015, 08:49
Гость: Роман

Только что из Крыма, из санатория в Ялте.
Цена за самый дешевый двухместный номер (проживание) - 2500 с двух человек....
В частном секторе можно снять и за 500р за койку....

06.06.2015, 08:46
Гость: Роман

Попробуйте купить билеты на самолет - все раскуплено.
Другое дело, что авиасообщением необходимое количество туристов не наберешь - аэропорт Симферополя маленький, "читая зона" вообще уже даже сейчас не справляется с потоком возвращающихся....

05.06.2015, 15:31
Гость: дмитрий

Цены на пансионаты и санатории надо снижать,частный сектор также дорогой средн цена 1200-1600руб,это дорого,три года назад было дешевле в рублях.Крымчани почувсвовали вкус денег.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.