Шесть стран ЕС предоставят возможность россиянам оформить визу на дому

Российские граждане, направляющиеся в Данию, Австрию, Испанию, Португалию, Чехию и Эстонию смогут сдать отпечатки пальцев на визу не только в визовом центре или консульстве, но и дома или в офисе.
Для этого туристам необходимо будет оставить заявку на оформление визы в мобильном пункте онлайн, сообщает «Интерфакс». Специалист визового центра с аппаратурой для сдачи биометрических данных приедет на дом или в офис к заявителю. Для одного туриста эта услуга будет стоить 150 евро. Для групп от 21 до 40 человек стоимость мобильной биометрии составит 1,6 тыс. евро.
При этом посольства могут вызвать заявителей, воспользовавшихся услугой мобильной биометрии, на личное собеседование.
С 14 сентября 2015 года в России начала действовать Визовая информационная система Евросоюза (ВИС). Отныне с лиц, обратившихся за шенгенской визой, снимают отпечатки 10 пальцев и делают цифровую фотографию.
Где можно получить шенгенскую визу с 14 сентября 2015 года
МИД РФ просит разъяснений в связи с введением новой системы выдачи шенгенских виз
Комментарии читателей Оставить комментарий
так то прикольно чё)
Визовые центры есть во всех республиканских , областных и краевых центрах. . На таежных заимках нет, это правда. И цена будет одинакова практически. Увеличится только время пересылки документов.
Да ехали бы все эти страны Дания, Австрия, Испания, Португалия, Чехия, Эстония и еще штук 100 с ними куда ни будь к японской матери, а нам и в России хорошо, и в Крыму хорошо и на Сахалине не плохо.
А я предлагаю самим бойкотировать поездки в ЕС. Сейчас они уже понимают, что теряют из-за снижения наших туристов и стали предлагать снять отпечатки на дому, а если все дружно ездить перестанут, то сами отменят безвизовый режим. Не надо просить, не надо унижаться, пусть принимают бешенцев с Востока и отморозков из США. Видимо, они им ментально ближе.
Указанные с статье цены применимы только для жителей Москвы. Для граждан, живущих в иных субъектах федерации, эти цены будут увеличены в разы, т.к. далеко не во всех из них есть визовые центры вышеперечисленных стран. С учетом этого (плюс умножим расценки на нескольких членов семьи) расходы получаются немалые. Вот и вопрос, стоит ли овчинка выделки. Так что как нибудь без Шенгена обойдемся.