]]>
]]>

МИД РФ порекомендовал россиянам отказаться от поездок в Турцию

20:35 24.11.2015

Глава МИД РФ Сергей Лавров порекомендовал россиянам отказаться от поездок в Турцию с туристическими и иными целями. По словам министра, угроза террористических проявлений в Турции нарастает и сегодня она не меньше, чем в Египте. Данное заявление сделано в связи с инцидентом в Сирии, где турецкими ВВС был сбит российский самолет Су-24.

К рекомендациям МИД присоединился Ростуризм, передает РИА Новости со ссылкой на его главу Олега Сафонова. Он рассказал, что ведомству будет «настоятельно рекомендовать» туроператорам прекратить продажу путевок в Турцию как напрямую, так и через третьи страны.

Сафонов отметил, что ведомство выясняет у туроператоров количество отдыхающий россиян на турецких курортах. Однако речи об эвакуации не идет, сообщает ТАСС.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой «воздух-воздух», выпущенной турецким истребителем F-16. По данным Минобороны РФ, инцидент произошел в сирийском небе, когда самолет возвращался на базу Хмеймим. Турецкая сторона настаивает на том, что Су-24 нарушил воздушную границу между двумя странами.

Российским пилотам удалось катапультироваться, но судьба их пока неизвестна. Ранее сообщалось, что один из них погиб. Турецкая сторона утверждает, что оба пилота живы и находятся в плену у одной из группировок сирийской оппозиции.
 

Комментарии читателей
26.11.2015, 01:44
Гость: IgS

Греция в сто раз милей и православней. И шо мы там забыли в Турции?

25.11.2015, 21:06
Гость: qwerty

Да разве в отдыхе дело...? Турки, конечно , му....ки, но за что мы воюем в Сирии ? Помогаем другу Башару ? Так там 4 года уже идет война. Что раньше не помогали то, когда и Башар был посильнее ? А в тоже самое время в Крыму электроэнергии нет . Уже скоро неделя как там темно в большинстве домов. И , судя по всему, во Власти никто не ожидал , что такое может случится. Хотя понятно было что произойдет и обязательно. У себя по всем направлениям проблем выше крыши , а мы бомбим ИГИЛ за 2000 кМ.

25.11.2015, 11:14
Гость: ВВВ

А может это и делается, чтобы турпотоки в Египет и Турцию закрыть?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.