S7 не исключает банкротство авиакомпаний из-за роста сборов в аэропортах

Авиакомпания S7 планирует обратиться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) по поводу повышения ставки дерегулированных аэропортовых тарифов. Как заявила совладелеца перевозчика Наталья Филева, авиакомпания понесет большие потери из-за роста тарифов на услуги московских аэропортов, передает ТАСС.
По ее словам, в конечном счете, расплачиваться придется государству. «Мы очень много потеряем. В Домодедово повышение на 20%. Пассажир не может этого платить, это ляжет на авиакомпанию. Потом мы обанкротимся, и все эти дыры будет платить государство, как платит сейчас после ухода «Трансаэро», то есть не пассажир, а все пострадают», - пояснила она.
Ранее аэропортовые тарифы были разделены на регулируемые государством и не регулируемые. 21 февраля в силу вступил приказ ФАС, который дерегулировал сборы за взлет-посадку, авиабезопасность, стоянку самолетов в аэропорту и услуги аэровокзальный комплексов в московских аэропортах.
Как сообщают СМИ, аэропорты сразу же воспользовались возможностью поднять дерегулированные аэропортовые тарифы. В частности, Домодедово поднял сбор за взлет-посадку на 15%, за авиационную безопасность - на 26%, с 30 марта поднимется сбор за аэровокзальный комплекс для международных линий на 27%, а для внутренних - сразу на 43%.
Комментарии читателей Оставить комментарий