Российский турпоток в Тунис рекордно вырос из-за закрытия Турции и Египта

19:16 12.06.2016

Российский турпоток в Тунис в 2016 году может достичь полумиллиона, так как число россиян, посетивших страну с января по май 2016 года, составило более 74 тыс. и выросло на 650% по сравнению с тем же периодом 2015 года, сообщил журналистам глава Тунисского национального офиса по туризму в России и странах СНГ Межид Кахлауи.

«Если взять статистику за январь-май 2016 года, то российский рынок занял второе место после Франции, число туристов из которой составило за этот период 115 тыс. человек. По сравнению с 2014 годом рост российского турпотока составил практически 80%», — цитирует Межида Кахлауи «Интерфакс».

По его словам, 2015 год был очень плохим годом для Туниса в силу известных обстоятельств, и поэтому обычно сравнение делается с 2014 годом. По оценкам офиса, при сохранении динамики по итогам года турпоток может достичь полумиллиона.

В мае Тунис посетили почти 59 тыс. российских туристов, что на 686% больше, чем в мае прошлого года и на 82,6% больше аналогичного показателя 2014 года. Россия в этом месяце заняла первое место среди стран-доноров на тунисском туристическом рынке, обогнав Францию.

Одной из причин такого резкого роста турпотока Ммежид Кахлауи назвал закрытие для российских туристов Египта и Турции и выход на тунисский рынок крупных российских туроператоров.  

Комментарии читателей
13.06.2016, 19:39
Гость: Моральному уроду Мазаю

Причем здесь Альбац или Латыни на ? Они что, землю китайцам продают ? Ошизел дед? ОНИ,КАК РАЗ, ПРАВДУ ГОВОРЯТ! И о китайцах, тоже.
Сам ты "моральнвый урод".

13.06.2016, 19:36
Гость: Итоги

Я в Тунисе не отдыхаю, однако как предпочитал зарубежный отдых российскому, так и сейчас предпочитаю. Не знаю, как в Египте, я там давно не был, но в Турции русских отдыхает полно, хотя и поменьше, чем раньше. И про Юрмалу пишут, прямо как о пустой. Это неправда, отдыхающего народу в Юрмале очень много, да и русских немало. Может, конечно, от Новой волны были какие-то допдоходы, но пансионаты , как бы они сейчас не назывались, не пустуют!

13.06.2016, 14:10
Гость: дед Мазай _2

ОДНО НЕ ПОНЯТНО: почему Михалков горестно заламывает руки и посыпает голову пеплом, укоряя Иванв Иваныча, знающего, что его ждет, если он возьмется за метлу, вилы или берданку и также не видящего, что РЫБА действительно ГНИЕТ С ГОЛОВЫ: эта дурная голова, согласная с Латыниной и Альбац, спокойно продает и предает НАШУ, для них чужую, землю тем же китайцам! И Госдума так же спокойно принимает Законы и Постановления. позволяюший разворовывать наш лес и нашу рыбу, убивать, высосав все соки, нашу землю...А верховодит в Госдуме вроде бы НАША партия с красивым названием Единая Россия! С ЕНМ ОНА ЕДИНА??? С китайцами? С врагами? С предателями?
Жаль, чудес не бывает, а так хочется иногда залезть "в телевизор" и побеседовать с моральными уродами Эха Москвы, с той же Латыниной...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.