]]>
]]>

Российские туристы застряли в Монголии из-за угрозы заражения чумой

18:00 4.05.2019

Семнадцать российских туристов не могут покинуть провинцию Баян-Улгий на западе Монголии, после того как там ввели карантин по чуме, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе российского посольства Ксению Панкову.

По ее словам 2 мая была получена информация из МИД Монголии, что в данном регионе были зафиксированы случаи заражения чумой. "Два человека употребили в пищу тарбагана (сурок), который является разносчиком чумы. Мы надеемся, что все будет в порядке и карантин будет отменен", — рассказала Пакова.

Она отметила, что с россиянами, находящимися в аймаке Баян-Улгий, все в порядке. Информация о других больных не поступала, добавила Панкова.

Посольство не рекомендует посещать этот регион Монголии, пока ситуация не будет урегулирована окончательно. Карантин действует по 6 мая.

Комментарии читателей
05.05.2019, 09:37
Гость: видать, не от хорошей жизни

Раньше вроде сурков не ели.

05.05.2019, 02:05
Гость: с жиру бесятся

По приезду из Монголии всех российских туристов направить в инфекционный изолятор на Дальнем Востоке до прояснения обстановки.Нечего им пока делать в центральной России.
А то шастают богатые куда не попадя,и подвергают опасности жителей РФ.

04.05.2019, 23:35
Гость: "Попадёшь

к вам в дом - научишься есть всякую гадость..." (с)

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.