Российские авиакомпании объявили об отмене рейсов в Прагу

11:07 2.07.2019

Российские авиакомпании объявили о полной или частичной отмене авиарейсов в Чехию. Как пишет РИА Новости, чешские власти аннулировали выданные ранее разрешения на выполнение полетов российскими авиакомпаниями.

Так, "Аэрофлот" отменил рейсы SU2010/2011, SU2014/2015, SU2016/2017 и SU2018/2019 за 2 июля, останутся лишь рейсы SU2012/2013 и SU2024/2025. Тем, у кого были забронированы билеты на 2 июля, предлагают оформить возврат перевозки без сборов или изменение маршрута на альтернативный пункт в Европе без дополнительной платы.

В свою очередь авиакомпания "Уральские авиалинии" приостановила полеты в Прагу из Екатеринбурга и подмосковного Жуковского. "В связи с решением авиационных властей Чешской Республики аннулировать ранее выданные разрешения на полеты в Чехию, авиакомпания "Уральские авиалинии со 2 июля 2019 года приостанавливает выполнение рейсов в Прагу из Екатеринбурга и Жуковского", – отметили в авиакомпании.

Рейсы У6-701 Екатеринбург-Прага и У6-751 Жуковский-Прага, назначенные на 2 июля, задерживаются на неопределенный сорк. "Авиакомпания "Уральские авиалинии" следит за ситуацией и ожидает ее урегулирования", – уточнили представители перевозчика.

Об отмене рейсов из Москвы в Карловы Вары объявила также авиакомпания "Победа". "Мы отменяем рейсы Москва - Карловы Вары по требованию авиавластей Чехии", - заявили в авиакомпании. Так как рейсы выполнялись по четвергам и воскресеньям, следовательно, рейсы будут приостановлены со следующего четверга 4 июля. Все клиенты оповещаются специалистами колл-центра, авиакомпания вернёт деньги за билеты всем пассажирам.

"Накануне "Победа" получила требование авиавластей Чехии прекратить полеты из Москвы в Карловы Вары, несмотря на действующие допуски "Победы" на этот маршрут", - отметили в авиакомпании.

Как пишет "Интерфакс", в Праге решили ограничить полеты российских авиакомпаний в Чехию, так как были недовольны условиями по транссибирским маршрутам для чешского национального перевозчика. "И они, воспользовавшись правилом паритетности, аннулировали разрешение на несколько рейсов "Аэрофлота" и "Уральских авиалиний", - цитирует агентство слова своего информированного источника.

Комментарии читателей
02.07.2019, 13:26
Гость: Крутой

Нет ли тут грузинского следа? Решение явно политическое, при чём тут перелёты чешских авиалиний из Праги в Сеул? Вот с бухты - барахты взяли и запретили летать в Прагу. Они в своём уме? Прага потеряет сотни миллионов евро , если не будет русских туристов. На Праге свет клином не сошёлся. Не пустят самолёты в Прагу, полетим в Словакию или в Венгрию, ничуть не хуже.

02.07.2019, 13:03
Гость: Ray Bloom

Они ещё пожалеют, т.к. туризм упадёт.

02.07.2019, 12:49
Гость: Чингачгук

И там встретят русофобы, это счастье для мазохистов.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.