Руководство туроператора Thomas Cook попало под следствие

15:30 24.09.2019

Правоохраниттельные органы Великобритании запустили расследование в отношении ряда топ-менеджеров старейшего туроператора— Thomas Cook. Ранее туристский оператор объявил о прекращении своей работы. Общий долг компании перед кредиторами достиг суммы в два миллиарда фунтов стерлингов.

По информации Bloomberg, министр по делам бизнеса Великобритании Андреа Лидсом предписала Национальному агентству по неплатежеспособности (Insolvency Service) установить, есть ли вина руководителей Thomas Cook в нанесении ущерба кредиторам или пенсионным схемам. Вместе с этим ведомству поручили выяснить масштабы проблем, настигших компанию.

Помимо этого, в Лондоне намерены уточнить размеры премиальных выплат, которые выписывались топ-менеджерам туроператора. Власти не исключают, что здесь могут быть обнаружены злоупотребления.

Thomas Cook объявил о принудительной ликвидации 23 сентября. Разорение туроператора затронуло 600 тысяч туристов по всему миру, в том числе 150 тысяч жителей Великобритании.

«Это глубоко печальный день для компании, которая стала пионером пакетного отдыха и сделала возможными путешествия для миллионов людей по всему миру», — заявил накануне исполнительный директор компании Питер Фанкхаузер.

Комментарии читателей
27.09.2019, 12:43
Гость: Робинзон

Великобритании родина мошенничества и за 8 лет проживания в Англии я в этом убедился

25.09.2019, 07:44
Гость: 2019

Коррупция и казнокрадство — это заразная болезнь из РФ в ЕС тоже проникает. Западный бизнес за РФ тоже следит как просто можно не напрягаясь делать из воздуха миллиарды на разных мошеннических схемах и тоже решили у себя попробовать.

24.09.2019, 17:25
Гость: Олег

"Эффективные менеджеры" добрались и до этой старейшей компании. Дооптимизировались наверное.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.