Украинские СМИ назвали источник вспышки холеры в Мариуполе

09:56 7.06.2011

По предварительным выводам украинских эпидемиологов, причиной вспышки холеры в Мариуполе стали сточные воды, попавшие в море вследствие несанкционированного выброса.

Как сообщила Телевизионная служба новостей украинского телеканала «1+1» со ссылкой на санэпидемстанцию Донецкой области, источником инфекции являются нечистоты канализационно-насосной станции № 8, которые были сброшены в реку Кальмиус, в результате чего оказалась загрязнена и морская вода.

Накануне стало известно, что холероподобный вибрион обнаружен в морской воде, в открытых водоемах, сточной воде, а также пробах рыбы. Об этом проинформировала Донецкая областная СЭС.

По данным пресс-службы МЧС Украины на вторник, 7 июня, число заболевших не изменилось: в инфекционном отделении больницы продолжают лечение 14 человек. Врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести.

Все больные заразились после контакта с рыбой. Часть пациентов заболела после употребления в пищу рыбы, приготовленной в домашних условиях с нарушением санитарных норм. Остальные занимались обработкой рыбы, пойманной в местах несанкционированного сброса канализационных стоков.

В настоящее время купание и ловля рыбы в Азовском море в районе Мариуполя запрещены. Эпидемиологи проводят в городе мероприятия, направленные на выявление больных с острыми кишечными инфекциями.

Комментарии читателей
07.06.2011, 12:46
Гость: Микробиолог

А в сточные воды как он попал? Он вообще там есть? А если есть, то это тот, что выделили у людей?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.