Юлия Тимошенко отказалась давать показания по «газовому делу»

18:55 31.08.2011
Юлия Тимошенко, экс-премьер Украины
Юлия Тимошенко, экс-премьер Украины

Во время очередного заседания Печерского районного суда Киева по «газовому делу» экс-премьер Украины Юлии Тимошенко заявила, что давать показания будет только после того, как ознакомится со всеми материалами дела. По словам подсудимой, она сама сообщит, когда будет готова выступать.

В доследственный период уголовное дело против Тимошенко насчитывало 15 томов. После сотрудники суда сформировали еще восемь, куда вошли документы, появившиеся во время рассмотрения «газового дела» по существу.

Как передает интернет-портал «Подробности», в среду, 31 августа, председательствующий судья Родион Киреев закончил зачитывать материалы дела. На очереди выступление подсудимой, после чего ее допрос со стороны обвинения и защиты. После пройдут дебаты сторон и последнее слово подсудимой.

Уголовное дело против бывшей главы правительства возбудили в начале этого года. 29 июня Печерский райсуд Киева приступил к рассмотрению «газового дела» по существу. 5 августа Радион Киреев постановил взять Юлии Тимошенко под стражу из-за затягивания судебного процесса и неуважения в суду. С этого момента экс-премьер находится в Лукьяновском СИЗО.

Согласно уголовным материалам, лидера оппозиции обвиняют в том, что она в 2009 году выдала несогласованные с кабинетом министров директивы на подписание контрактов на поставку газа из России на Украину. По мнению нынешней власти, своими действиями Тимошенко нанесла серьезный материальны ущерб стране. На время рассмотрения «газового дела» Генпрокуратура наложила арест на все имущество экс-премьера.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации