Украина заявила о недополучении Европой российского газа

Европа недополучает российский газ, так как Россия снизила объем его поставок, заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в пятницу, 3 февраля.
По словам Бойко, Украина отбирает российский газ в строгом соответствии с контрактами, однако газ из РФ не поступает в европейские страны в полном объеме, передает РИА «Новости».
Министр добавил, что при техническом соглашении в 490 миллионов кубометров газа в сутки, поставки осуществляются на уровне 415 миллионов кубометров, что составляет ежесуточный объем транзита газа в Европу через Украину. Бойко предположил, что Россия могла снизить объемы поставок газа в Европу из-за продолжительных морозов.
Накануне зампред правления ОАО «Газпром» Александр Медведев заявил, что суточный объем поставок компании в Европу соответствует 180 миллиардам кубометров газа в год, и выразил недоумение по поводу сообщений о сокращении поставок российского газа.
Кроме того, в четверг официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что в связи с холодами Украина потребляет значительно больше газа, чем предусматривает контракт.
Комментарии читателей Оставить комментарий
например, тебе...
А вы не задумывались над тем, что некоторым хоть что делай в глаза, а им все божья роса?
Из СМИ: "Загнивающий капитализм (Америка скоро рухнет™, бездуховный Запад погряз во грехе™ и т. д.) — успешный торговый бренд для впаривания феерической хуиты наивному населению отсталых стран, мечтающему, чтобы всё сделали за них. Являет собой облачённый в наукообразную форму бред сумасшедшего и сумму через край белыми нитками сшитых между собой установок, из которых вопреки формальной логике и здравому смыслу неизменно следует одно — капитализм плохо, европейская культура как порождение гнилого капитализма ещё хуже, всё бездуховно, и вообще, фу, мерзость."
У украинцев есть свои фишки - Газпром сдыхает и вот вот начнет вонять. Это тоже бренд, который легко впарить легковерному украинскому населению, чтобы оно порадовалось тому, что у них нет Газпрома, который скоро обанкротится.
В НАК "НАФТОГАЗ"заявили, что готовы "помочь ОАО "Газпром" в полном обеспечении потребителей Европы природным газом
"С 2003-го по 2008 год Газпром еще удерживал ежегодную добычу газа на уровне 547-556 млрд., а в 2009-м добыча резко снизилась до 461 млрд. В 2010 и 2011 годах российский монополист добыл всего 508-510 млрд. куб. м, вопреки оптимистическим прогнозам увеличить добычу до 520 млрд.
Что же на самом деле стряслось с Газпромом? И почему одновременные холода в России, Украине и Евросоюзе показали неспособность Газпрома увеличить добычу газа и не думать о «каких-то» 50-60 миллионах кубометров в сутки?
Ответ понятный и простой: с Газпромом случился газовый «инфаркт». Последние четыре года компания как живой организм мужественно переносит инфаркт на ногах, делая вид, что «пациент» здоровый и бодрый.Но, на самом деле, Газпром не имеет достаточных средств развивать собственную добычу газа. Практически ко всем перспективным и крупным проектам Газпром вынужден был привлечь европейских инвесторов. На Штокмановском месторождении это Франция и Норвегия, на Лунском и Пильтун-Астохском на Сахалине – Великобритания–Нидерланды, Южнорусское на полуострове Ямал разрабатывают немецкие компании, Уренгойское месторождение в рамках проекта «Ачимгаз» - тоже Германия, Южно-Тамбейское в рамках проекта «Ямал СПГ» – Великобритания–Нидерланды, Ево-Яхинское в рамках проекта «Арктикгаз» – Италия.
Газа хватает впритык и для нужд потребителей России. С этой целью, как и Украина, Россия планирует увеличивать добычу угля. Уже утверждена программма развития отрасли."