Украина начала переговоры с альтернативными поставщиками газа

Николай Азаров © фото с сайта kmu.gov.ua

Украина ищет альтернативные источники поставки нефти и газа, кроме России, и уже почти договорилась с некоторыми из них, заявил в пятницу, 10 февраля, премьер-министр Украины Николай Азаров на лекции в Латвийском университете.

«Мы работаем над альтернативными источниками и ведем переговоры, и практически договорились о других поставщиках нефти и газа», - цитирует его слова Интерфакс.

По словам Азарова, причиной отказа от закупок российского топлива могут стать высокие цены на него. В то же время премьер добавил, что Киев продолжает вести конструктивные переговоры с Москвой по пересмотру газовых контрактов.

В среду глава Минэнерго Украины Юрий Бойко заявил о том, что Украина получает на 12% меньше российского газа, чем предусматривает техническое соглашение. Ранее на недополучение газа из России жаловались некоторые европейские страны, а Николай Азаров заявил, что Украина сократила отбор российского газа, чтобы помочь Москве увеличить объемы поставок в Европу. Во вторник стало известно, что власти Италии из-за сокращения объемов поставок газа из России запустят электростанции на мазуте.

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 12.02.2012, 17:25
    Гость: крег

    "Украина начала переговоры"... Эка невидаль! Пустые, бесплодные переговоры - главное занятие г-на Азарова. Бьюсь об заклад, эти новые переговоры с "альтернативными поставщиками" никогда не закончатся или их результатом станет такой же точно итог, как и у г-на Лукашенко, искавшего в Венесуэле дешевую альтернативную нефть. Клоуны!..

  2. 12.02.2012, 16:38
    Гость: Старец

    А зачем продолжать вести переговоры, если практически договорился? Флаг тебе в руки г-н Азаров.Всё дураков ищешь?

  3. 11.02.2012, 03:37
    Гость: Сергей Киев

    Ну и нууууу! Сырно-газовый конфлик уже ни в какие ворота не лезет...
    Это ОТКРОВЕННЫЙ АБСУРД...