США и Румыния согласовали свои планы по противоракетной обороне

13:57 3.05.2011

Вашингтон и Бухарест достигли принципиальной договоренности по вопросу о размещении элементов системы ПРО на территории Румынии. В рамках реализации проекта противоракетной обороны США получат право на создание военной базы, штат которой составит 200 человек.

«Мы выбрали и согласовали в качестве места развертывания системы ПРО бывшую военно-воздушную базу Девеселу, расположенную на юге страны в департаменте Олт», - цитирует президента Румынии Траяна Басеску агентство Франс-пресс. Ранее Басеску заявлял о готовности Румынии принять 24 пусковые установки и 20 ракет перехватчиков, являющихся частью системы ПРО США. Руководство России критикует планы создания системы противоракетной обороны с момента их появления. По мнению многих экспертов в России, развертывание противоракетной обороны сводит на нет ядерный паритет между Соединенными штатами и РФ, понижая международный статус России.

Представители США, в свою очередь, не раз заявляли, что целью развертывания ПРО является только защита от потенциальной угрозы, которую представляет Иран. «Договор по противоракетной обороне не направлен против России», - прокомментировал животрепещущий вопрос Басеску.

Комментарии читателей
04.05.2011, 15:09
Гость: Жук

И нечего в украине про делать

03.05.2011, 18:51
Гость: леха

жаль не в украине разместят про

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации