Обама не захотел делать трофей из фотографии мертвого бен Ладена

22:19 4.05.2011

Президент США Барак Обама объяснил, почему общественности до сих пор не предъявлена фотография мертвого Усамы бен Ладена, и заявил, что никаких сомнений в устранении лидера «Аль-Каиды» быть не может.

«Мы обсуждали это внутри администрации. Мы абсолютно уверены в том, что это был именно бен Ладен, мы провели анализ ДНК, не было никаких сомнений, что мы убили Усаму бен Ладена. Нам было важно удостовериться в том, что очень четкие фотографии застреленного в голову не станут импульсом к новому насилию или инструментом пропаганды. Мы не такие. И мы не хотим обращаться с этими фото, как с трофеями», - приводит слова американского президента РИА «Новости» со ссылкой на телеканал CBS.

3 мая директор ЦРУ Леон Панетта заявила, что фотографии мертвого бен Ладена будут опубликованы, но позднее.

Сразу после известия о ликвидации «террориста номер один» в интернете появилась фотография, на которой был изображен мертвый Усама бен Ладен. Однако позднее один из пакистанских журналистов признался, что это подделка.

Комментарии читателей
05.05.2011, 01:31
Гость: странник

Ну в общем не смогли вашингтонские фотошопспециалисты смастерить приличную фотку.
Могу предложить свои услуги.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.