]]>
]]>

Доступ в Интернет приравняли к базовым правам человека

02:25 7.06.2011

Список базовых прав человека, регулируемый ООН, расширен за счет включения в него права на доступ во Всемирную Сеть. В докладе ООН проводится мысль, что полноценное существование человека XXI века без использования веб-сервисов невозможно.

Практическим последствием включения «права на Интернет» в список базовых прав будет ужесточение риторики международных организаций против интернет-цензуры, полагают эксперты. В самом докладе ООН, который цитирует издание The Atlantic, с осуждением отмечается, что ограничение сетевой активности возведено рядом стран в ранг государственной политики. Критике в этом отношении подвергаются не только авторитарные режимы, но и демократические Швеция и США. В частности, отмечается уголовное преследование основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, в котором многие видят запоздалую месть Соединенных Штатов публикатору американской конфиденциальной переписки.

Право на доступ в Интернет трактуется в докладе, как возможность его полноценного использования. По этой причине, ограничения на подключение к популярным ресурсам мировой паутины, таких как Twitter и Facebook, теперь становятся в один ряд с нарушением базовых свобод, среди которых свобода совести и собраний.

Комментарии читателей
29.07.2011, 13:47
Гость: Кухонный политолог

Это "право" - отсутствие права ограждать своих граждан от иностранной пропаганды.

18.07.2011, 08:53
Гость: РАБочий

В России это утопия, особенно в её сёлах. Недоразвитая страна с недоразвитым правительством.

10.07.2011, 22:55
Гость: ostrov25

Интересно, как будет реализовано это право в местах лишения свободы?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.