]]>
]]>

Китай официально заявил о строительстве собственного авианосца

11:22 8.06.2011

Глава Генштаба китайской армии генерал-полковник Чэнь Биндэ официально подтвердил факт строительства авианосца в КНР. Об этом он сообщил в среду, 8 июня, во время интервью гонконгской газете «Сянган шанбао».

Генерал-полковник стал первым из официальных лиц КНР, кто сообщил о строительстве авианосца в республике. «Авианосец уже строится, но еще не построен! Подождите, когда он будет завершен и поговорим снова», - сказал генерал.

Таким образом, возводимый авианосец будет первым в составе военно-морских сил КНР. В 1998 году китайская компания приобрела на Украине авианесущий крейсер «Варяг». С 2001 года на судостроительном заводе в городе Далянь проводится его реконструкция. В 1990-х годах Китаем также были приобретены советские авианесущие крейсера «Киев» и «Минск». Однако на данный момент они не входят в состав ВМС КНР, а являются развлекательными центрами в Тяньцзине и Шэньчжэне, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, в апреле 2010 года во время интервью на китайском ТВ гендиректор Цзяннаньского судостроительного завода в Шанхае Нань Дацин заявил, что его предприятие хорошо подготовилось к постройке еще одного авианосца. Однако официально данную информацию в КНР пока не подтвердили.

На сегодняшний день в составе ВМС РФ имеется только тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Н.Г. Кузнецов», построенный на Черноморском судостроительном заводе. По неподтвержденным данным, в период с 2012 по 2017 годы крейсер пройдет полномасштабную модернизацию на судостроительном предприятии «Севмаш». Вместе с тем, в составе ВМС США насчитывается около 12 действующих авианосцев.

Комментарии читателей
08.06.2011, 16:34
Гость: вот

"Китай официально заявил о строительстве собственного авианосца", а Россия неофициально молчаливо подтвердила рост наркомании в РФ, рост коррупции, дальнейший развал промышленности и умирание отечественной науки, а также ускоренную деградацию по многим другим важнейшим направлениям жизне-деятельности страны. Может пора взяться за возрождение России, или еще будем ждать? Кому вопрос? Догадайтесь.

08.06.2011, 16:14
Гость: НКВД

Давно надо было прочухаться.
Стоял бы он сейчас на рейде в главном нефтеналивном порту Ливии и никакая пиндосская сволочь близко бы к китайским инвестициям подойти не решилась!
А теперь пусть сопли жуют, потеряв миллиарды за улыбки заокеанских "стратегических партнёров".

08.06.2011, 15:26
Гость: Yu.

Вот лохи!
Нужно было у Франции купить, а откат поделить.
А то тепeрь возись, строй, обучай специалистов, развивай специальное машиностроение.
Правдa, у них там социализм, что с них, отсталых, возьмешь...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.